Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Камень, ножницы, бумага...

Помните, в начальной школе на переменке в коридоре кулачками трясли и выбрасывали кулак-камень или ладонь раскрытую - бумага, или два пальца-ножницы?
Оказывается, есть клуб Scissors, Paper, Stone,проводящий ежегодные чемпионаты. Завтра такой в Торонто начинается. Считается, что люди не производят выбору по чисто-вероятностному процессу, а основываются на психологических мотивах и рассчетах. Есть еще в Интернете симуляторы для тренировки - вот тут например:
http://www.chunkideas.com/popups/sps_popup.htm

А еще сегодня закончился американский чемпионат по Скрaбблу (для тех, кто увлекался в детстве игрой "Эрудит" - Scrubbles это первоначальная, американская игра, с которой он "срисован"). Более тысячи участников. Есть клубы по всей стране, увлекается народ. Так вот впервые в истории первое место занял тайландец, для которого английский не просто не родной язык - он и говорит на нем плохо. Но выучил безумное количество существительных. Это вам не ТОЙФЛ с САТом - целеустремленноть, блин.
Tags: us
Subscribe

  • Концерт для левой руки

    Что делает пианист, когда в расцвете своей карьеры из-за болезни теряет подвижность пальцев на правой руке? Пару недель назад мне довелось слушать…

  • Продолжаем поездки на винодельни

    Вчера похолодало, но дождя не было, так что мы решили продолжить свои осенние поездки на местные винодельни. На фото наверху - виноградник на…

  • С Новым Годом!! Я начинаю новый блог...

    Я начинаю Новый Год с записи в своем новом блоге на Wordpress . Он будет копироваться в ЖЖ - если я разберусь, как, конечно - но неподвластен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments