Помните я писала про музей последней австрийской императрицы Сиси в Вене , где мы оказались во время июньского отпуска? Cегодня рано утром, гуляя по Женеве, я набрела на место, где ее убили. Прямо на берегу озера - она садилась в лодку, чтобы переправиться на другой берег, когда на нее напал террорист, вся цель которого была в привлечении внимания к собственной персоне, и проткнул ее тонким кинжалом. Если бы не венский музей, посвященный ее жизни, наверно, я бы и не обратила внимание на эту крохотную табличку.
Женева - город часов. В музей Патек-Филипп я, конечно, не попала - надо было выписываться из отеля и ехать на рабочие встречи. Но вот такие забавные часы в парке видела. Самое интересное это то, что они ходят - секундная стрелка не прекращает движения, и часы показывают правильное время.
Недалеко от часов двое ребят в полицейской форме тренировали щенка немецкой овчарки. Сидеть по приказу он уже умел, правда, хвостом вилял и явно радовался повышенному вниманию. Но потом они спрятались в кусты и оттуда командой приказали - судя по всему - их искать. Очень забавное зрелище.
Главный собор - как водится - носит имя святого Петра, начат в 12 веке, строился 150 лет, а потому носит на себе отпечатки множества стилей, от романского до готики.
Это одна из первых церквей кальвинизма, в частности, в соборе находится деревянный стул самого Жана Кальвина, и с середины 16 века он стал реформаторским.
Улочки к собору введут в гору, мимо совсем старых зданий, сильно отличающихся от более современной, дорогой и ухоженной Женевы.
А вот этот гейзер на другом берегу - не оптический эффект: там прямо из озера бьет фонтан.
*
"Месяц в небе" на на Лабиринте , Озоне - и, для живущих там, куда Озон поставляет долго, на Амазоне (в мягкой обложке) и электронном виде (Киндл) .
Сообщество "Вверх!" на Фейсбук - полезные ресурсы по планированию карьеры, управлению, профессиональному росту.