Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Еще один замечательный отзыв

Я всегда очень благодарна людям, не поленившимся рассказать о своих впечатлениях о книжке - и тем более, разместить отзыв на Озоне или Лабиринте. А мои самые любимые отзывы - это те, где читатели пишут о своей ситуации и о том, как книжка помогла им изменить нечто в своей карьере, принять сложное решение, определиться с выбором, словом, действительно повлияла на жизнь. А потому мне очень-очень понравилась вот эта рецензия на Озоне.

Эту книгу Инны я ждала больше года, задолго до того как она была анонсирована. После прочтения первой книги автора, "Вверх!", остались вопросы, а также появились новые по мере продвижения по корпоративной лестнице. "Как бороться с офисной политикой?", "Уходить ли на другую работу, если там предлагают повышение, в то время как на нынешней я на хорошем счету, но ближайшие полгода - неопределенность?", "Как понять чего мне не хватает для перехода в "высшую лигу"? и так далее.

Ответы на все эти вопросы и многое другое я и получила в книге "Месяц в небе". Если "Вверх!" была эдаким введением в общие правила выбора и построения корпоративной карьеры, то эта книга будет особенно полезна тем, кто уже опробовал себя в управленческой роли, и пытается понять что там дальше за горизонтом.




Благодаря книге какие-то догадки подтвердились, какие-то нет, и теперь придется потратить время на перепроверку своих выводов. Инна также приводит примеры достаточно распространенных недостатков, которые кажутся очевидными, когда их наблюдаешь со стороны, но не замечаешь в себе. Что-то вызвало неприятное чувство узнавания. В общем, глубокая пища для размышлений обеспечена.

Что объединяет эти две книги - их стиль. У меня есть стопка книг по бизнесу и менеджменту, которые я не смогла осилить и на треть. Авторы очень долго рассусоливают совершенно очевидные вещи, так что не хватает терпения, чтобы дождаться когда натолкнешься на те самые 2-3 интересные идеи, ради которых и написана книга. У Инны же дело обстоит иначе: порой то, что люди превращают в отдельную книгу, у нее описано на одной странице. Чётко, по делу, с конкретными примерами и рекомендациями, а также долей иронии, чтобы книжка не превратилась в учебник. Что-то пока показалось неактуальным, но я уверена, что еще вернусь к этим главам, когда столкнусь с описанными в них проблемах и мне понадобится решение.

Как же повлияла на меня книга? Краткосрочный эффект:
- Скорее всего я откажусь от предложения о работе из другой компании, оно не слишком значительно по сравнению с моей нынешней позицией. А то перемещение, которое предлагает мое текущее руководство, стоит воспринимать не как "шаг назад", а горизонтальное перемещение, которое поможет мне зарекомендовать себя в новой роли в моей компании и поспособстует дальнейшему "вертикальному" повышению.
- Во время следующей личной встречи со своей начальницей, я задам ей вполне конкретные вопросы о схеме продвижения и построения карьеры в моей компании. Раньше на свои осторожные вопросы я не получала полного ответа, а спросить напрямик опасалась, вдруг покажусь нахалкой и выскочкой. Книга Инны помогла пересмотреть свое отношение и подсказала конкретные формулировки которые можно использовать.
- Я снова взялась за ранее отложенную книгу по написанию Executive Resumes, и переписываю свое резюме с нуля, изменив подход при описании своих рабочих достижений.

В долгосрочной перспективе я надеюсь набраться смелости и найти себе ментора в компании (люди уровня директоров обычно чрезвычайно заняты и мне, опять же, не хватало смелости это сделать ранее), упрочить горизонтальные связи и свое влияние, и не переживать по поводу ухода своего старшего менеджера - так как я всегда смогу воспользоваться ее рекомендацией при переходе на новую должность.

Инна, спасибо огромное за замечательное практическое пособие!

Книга которой так не хватало!, 10 сентября 2013 г.
Юлия (США, 29 лет)

*

"Месяц в небе" на на Лабиринте , Озоне - и, для живущих там, куда Озон поставляет долго, на Амазоне (в мягкой обложке) и электронном виде (Киндл) .

Сообщество "Вверх!" на Фейсбук - полезные ресурсы по планированию карьеры, управлению, профессиональному росту.
Tags: book
Subscribe

  • просто дыбр

    Для тех, кто не продолжает следить за стрижками Катерины - вот, редко-демонстрируемоме-в-моем-блоге из соображений ее privacy существо. Не…

  • Снег в Стамбуле

    ...не совсем та погода, которую ожидаешь от Турции. Говорят, снежная буря пришла с севера, из России. Проснулась от грома и молнии за…

  • Гонконг

    Я лечу домой. Я, наконец, лечу домой после двух недель на ближнем востоке и в Азии. Провела очень продуктивный день в Гонконге - несколько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments