Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

Зима как продукт роскоши

???????????????????????????????


Обедали в одном из самых знаменитых моллов Дубай - с видом на построенную внутри гору. Это настоящая продажа "зимы как опыта", чудесное развлечение для детей, которые никогда не видели снега. Там не только небольшой зеленый склон и подъемник, там еще катание в пластиковых шарах, а во второй половине дня приносят живых пингвинчиков, которых дети даже за особую плату могут погладить. Дескать, все прелести зимы - в одном месте, в окружении трехсот магазинов от топшопа до Луи Виттона, мрамора отеля Кемпински и в приятной прохладе. На улице за 30 С.

Выставка машин, подъезжающих к валет-паркингу - это аттракцион почише пингвинчиков. Хотя понять, что заставляет людей купить бледно-голубой, как детская пеленка, майбах или розовый ламборджини не очень просто. Встречи с автомобильными заказчиками после придавленной кризисом Европы внушают надежду - двузначные цифры роста.

DSC02689

К слову о машинах. Шейх очень любит водить свою машину сам. Полноприводной SUV. Так что они тут же стали самой популярной машиной в Эмиратах. А еще он повелел к концу 2014 года перенести всю оплату и заказ гос.услуг на мобильные телефоны, сказав министрам (говорят, ролик есть на YouTube), что если они не справятся, то он почтет за честь поприсутствовать на их прощальной вечеринке. Главное, не то, что правда о правителе, а что о нем народ рассказывает - по этому очень хорошо можно судить о приоритетах и образе.

В Дубай идет активная кампания за то, чтобы стать хозяевами промышленной выставки Expo 2020. Она, несомненно, поможет новому витку в экономике. Символ выставки на многих вывесках и плакатах, и если верить табло над шоссе до решения вчера оставалось 36 дней.

Все вывески в городе на двух языках - английском и арабском - кроме магазинов шуб. На них просто написано по-русски: "Меха". Кому еще понадобится в городе, где в холодные месяцы температура опускается до 15С? Правда, кондиционирование и полив газона - радости недешевые. Коллега переехал с семьей с тремя детьми на небольшую виллу. Первый счет за электричество и воду за месяц превысил две тысячи евро, так что они с женой обсуждают декоративные прелести естественно-песчаных газонов.

А теперь у нас утро, и у меня опять есть возможность сбегать поплавать в море до того, как идти на деловые встречи.

*
Купить "Месяц в небе" на Амазоне в бумажном и электронном виде и присоединиться к сообществу "Вверх!" , где я размещаю хорошие карьерные ресурсы.
Tags: travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments