Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

«Я не мечтаю. Я ставлю цели». ( Харви Спектер, герой сериала Suites)....

Вот под таким чудесным эпиграфом вышла новая рецензия на "Месяц в небе".

"... не стоит путать руководящую позицию и синекуру. Вместе с преимуществами нового поста топ-менеджерам в нагрузку достаются стрессы, связанные с дополнительной ответственностью, необходимостью делать трудный выбор, принимать непопулярные решения, разбирать конфликты, быть всегда в центре внимания. А также, зачастую, негативное отношение окружающих к стремлению сделать карьеру и хроническая нехватка времени....

... «Мне необыкновенно повезло расти профессионально в условиях меритократии, отсутствия непотизма, внимания к этике, доступа к менторству и помощи в обучении», – пишет автор. И в этой фразе, собственно, и заключается основной минус книги. Инна Кузнецова щедро делится своим опытом построения взаимоотношений внутри западных корпораций... Однако тем, кому приходится работать в авторитарных и чрезмерно политизированных российских компаниях (в особенности – государственных), книга «Месяц в небе» может показаться сборником фантастических рассказов о жизни на том самом месяце, который Луна"

Tags: book
Subscribe

  • и еще о книжках

    В последнее время я стараюсь читать меньше социальных сетей, чтобы освободить больше времени на статьи и книги. Исключение, пожалуй, составляет…

  • Business As Usual

    Продолжая читать "Shopping, Seduction & Mr.Selfridge" - книгу Линди Вудхед о биографии Гарри Гордона Селфриджа и истории розничной торговли в Америке…

  • кому актуально - книжка о продажах

    Читаю книжку о продажах, присланную мне в подарок одним из агенств. Довольно интересная статистика по продажам B2B, кому интересно. Размыто, как во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments