Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

Cингапур

???????????????????????????????

Сингапур всегда приятен теплом, вкусной едой и тем, что является по сути воротами в азиатский бизнес с точки зрения логистики. И как всегда раздражает влажностью и двенадцатичасовой разницей во времени, от которой порой чувствуешь себя медведем-шатуном. Зато приятно, что даже в городе на обратной стороне земли у меня есть чудесные читатели, не пожалевшие воскресного утра, чтобы прийти на встречу. Мне было очень приятно с вами познакомиться!

Дальше - о выходных и о работе





???????????????????????????????

И конечно, погулять с уже давними друзьями по городу - и наконец добраться до крыши с бассейном, нависающим над городом. И познакомиться лично с одной из своих очень давних, с десятилетие, виртуальных знакомых.

А вчера мы с нашим новым президентом региона, который хороший друг, решили поехать поужинать - он заказал какой-то совершенно замечательный ресторан....мы сделали шесть или семь кругов - из-за стройки подъехать близко к ресторану оказалось невозможно....посмотрели город, обсудили половину нужных вопросов, и решили - ну его. Нашли какую-то подземную парковку по дороге, вышли на улицу - и оказались прямо на берегу с видом на световое шоу на отеле Марина Бей и кучей ресторанчиков. Ошибиться с едой в Сингапуре невозможно -везде очень вкусно.

???????????????????????????????

Беседовала сегодня с человеком, который очень успешно привел в порядок сложнейший склад и распределительный центр нефтянников - в далеком северном краю, в холоде, где безработица меньше процента и трудно найти людей, работая с нестандартным и тяжелым оборудованием, обслуживая заказчиков, у которых пара часов простоя выливается в миллионы, а хорошие манеры нередко проходят в школе бурильной установки... да еще будучи выходцем из Азии. Спросила его, как ему это удалось. Мне очень понравился его рассказ.
- Я решил привлечь наших клиентов, недовольных задержками, к тому, чтобы вместе придумать решение. Мы регулярно собирались, я просил их совета - который они с удовольствием давали - мы вместе планировали, вместе проверяли выполнение, обсуждали следующие шаги. Они не только стали терпимее к проблемам, так как сами увидели, насколько тяжело их решить, но и почувствовали себя частью команды. А еще я почаще водил подчиненных выпить и расслабиться, чтобы они больше общались друг с другом...

А самое интересное в программе у меня будет завтра - но об этом я завтра и расскажу...

???????????????????????????????



*

Купить "Месяц в небе" на Амазоне в бумажном и электронном виде и присоединиться к сообществу "Вверх!" , где я размещаю хорошие карьерные ресурсы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments