Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

об организации платяного шкафа по-гонконгски

...или - И ПРИЗ ЗА САМУЮ БОЛЬШУЮ ТУПОСТЬ В ОТЕЛЬНОМ БИЗНЕСЕ ВРУЧАЕТСЯ.....

DSC02958


Подходит к концу вторая неделя моей поездки - Франция, Амстердам, Лондон, Гонконг, сейчас снова Лондон. Очень много всего происходит - в основном, хорошего, интересного и рабочего - но нет ни времени, ни сил, ни особого желания писать блог. Потому что про все самое интересное все равно не расскажешь. Кстати, наш пятничный девичник в Лондоне удался на славу - пришло человек 20, потом мы еще более узким кругом у Ники до двух ночи сидели. Так что поделюсь еще парочкой курьезов про Гонконг.

???????????????????????????????



???????????????????????????????

Во вторник я ездила через мост на китайскую сторону навещать заказчика. Соответственно, проезд через два паспортных контроля и одну таможню в каждую сторону. И, кстати, движение меняется - в Гонконге, бывшей британской колонии, машины с правым рулем, на материковой части Китая - с левым. На обратном пути мы проехали китайский контроль и встали на ничейной полосе. Вместе с пятью десятками других машин. На час. Потому что рухнула IT система паспортного контроля ГК. Говорят, явление не уникальное...мой коллега в результате не попал на свою следующую встречу, а я успела - моя была позже - но осталась без обеда.

DSC02976

14 градусов Цельсия вечером в Гонконге по ощущениям напоминают 0 в НЙ. Вообще, как человек регулярно пакующий одежду в другую страну, ориентируясь на цифры на weather.com, я регулярно промахиваюсь. Потому что ощущение куда сильнее зависит от влажности и ветра, чем температуры. Ветер в ГК островной - сильный и по-зимнему ледяной. И высочайшая влажность. Следующие дни прошли на большой конференции, и если идея поездки на кораблике на остров поесть морепродукты в знаменитом ресторане казалась чудесной в программе, в реальности все жутко завидовали моему зимнему пальто. Так как я летела из зимнего Амстердама, то экипирована была по полной программе. Ресторан оказался открытым, "хитеры"-обогреватели спасали мало, алкоголь - чуть лучше, но это был самый холодный званный ужин в моей жизни.

20140122_201531

Третий раз за полгода в Гонконге - впервые смогла выбраться на пару часов посмотреть достопримечательности не из окна машины по дороге на встречу. Вот как он выглядит с "пика" - горы и смотровой площадки. Полукруглое здание - это молл, как, наверно, любое большое здание в ГК. Смотровая площадка находится наверху. А золотая полоска - небоскреб, в котором отражается закат.

DSC02982

DSC02984

Зато вид из окна номера был мечтой логиста.

???????????????????????????????

Обратный перелет был тяжелый - с посадкой на заправку в Бангкоке и пересадкой в Дубаи...так что остаток выходных посвящен желанию отоспаться.

???????????????????????????????
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments