Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

Тимур Дергунов "Формула менеджмента"

Меня иногда спрашивают, что почитать начинающим руководителям, и есть ли хорошие книжки на русском. С удовольствием рекомендую недавно вышедшую книжку Тимура Дергунова "Формула менеджмента".

Она написана человеком, который имеет значительный личный опыт руководства, но при этом много читает и интересуется теорией. Отсюда - и интересные личные примеры, и изложение большого объема "общеизвестных" знаний, весьма полезных тем, кто тренингов не проходил и сотни книг прочесть не успел. Тимур методично идет по вопросам управления людьми - набор команды, мотивация, тимбилдинг - и что приятно, что по ряду вопросов он имеет свое собственное мнение, сложившееся

И польза, и недостаток книги имеют один источник: автор работал исключительно на русском рынке. А потому в ней много внимания уделяется типично российским проблемам, которые, например, и не стоило бы обсуждать в работе с американцами или англичанами. Например, необходимость уважительного отношения к людям, разумность не "дожимать в споре" или увольнять, не опускаясь до оскорблений. Но внимание уделяется неслучайно - проблема есть. Что касается другой стороны медали, то удивляет фокус на отсутствие опозданий на работу - в профессиональной среде в Америке и Европе либо принят гибкий график, либо в его отсутствие общая деловая культура не позволяет сотрудникам приходить к полудню, а начальству - стоять в дверях с секундомером. И уж совсем режет взгляд, подсознательный, хотя и явно не осознанный автором, сексизм: руководитель всегда "он". Он всегда носит галстук, женат (а не замужем), ему предлагаются правила для "руководителя и вообще любого мужчины"... все примеры в книге имеют руководителей-мужчин, о них говорят в мужском роде, женщины лишь иногда могут быть упомянуты как подчиненные или, того хуже, в собирательном виде и в не самом положительном ключе - "особенно это свойственно женщинам" . Это не то, чтобы сильно мешает восприятию - читая российские тексты, привыкаешь делать скидку. Да и все советы в книге применимы независимо от пола. Но скорее выглядит странно и говорит больше о среде для бизнеса в России.
Большая часть книжки - от мотивации сотрудников разных поколений до организации групповой работы - состоит из изложения вещей весьма базовых. Однако, базовые вещи очень нужны тем, кто никогда их не изучал и не работал в среде, где они впитываются в процессе, так что это никак не критика, а помощь в определении аудитории. Но что особенно ценно, в ней немало индивидуального опыта и наблюдений. Лично мне было очень интересно почитать воспоминания автора о кризисе 2008 года. Он ударил по всем, но как раз свои особенности у каждого рынка были - и это хорошо видно по книге. Скорее в мелочах - в Америке я ни разу не слышала, чтобы руководитель прятался от подчиненных в цивилизованном бизнесе - но конечно, были свои нюансы.
Подводя итог, я рада, что есть теперь хорошая и дельная книжка, написанная образованным и мыслящим практиком именно для российских руководителей (слова "менеджер" и "манагер", употребляющиеся в ней, мне все еще как-то режут слух). И я с удовольствием ее рекомендую.

*
И, как всегда, линк на список других деловых книжек , которые я люблю и с удовольствием рекомендую.
*
Мои книги - "Вверх" и "Месяц в небе" - в электронном или в бумажном виде. Страница "Вверх!" на Фейсбук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments