Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Category:
Пару недель назад я познакомилась с Гретчен Рубин на небольшой конференции в Чикаго, которую устраивала наша инвестиционная компания для СЕО и СФО бизнесов, в которые они вложили деньги. У них чудесная практика: на этих конференциях - ни пустых речей, ни скучных заседаний, только встречи с авторами книг и исследований, которые им показались интересными, лекции профессоров из Айви Лиг и т.п.

Так вот, меня очень заинтересовало то, о чем рассказывала Гретчен: о смене привычек и о том, как разные типы людей по-разному к ней подходят. Есть те, кто в равной степени мотивирован внутренними установками и внешним одобрением/ожиданием/нормами, есть те, для кого внешние или внутренние важнее, есть группа ориентированная исключительно на свободу от любых ожиданий.
И к целому ряду других проблем - от самомотивации до построения рабочего графика - они подходят по-разному. Понимая себя лучше, можно легче выбрать подходящий способ "заставить себя" заниматься спортом или похудеть. Понимая других лучше проще мотивировать их -от рабочих ситуаций до семейных или воспитания детей.

Оказалось, что она не только хорошо рассказывает, но и очень легко пишет. Послушала книгу в машине - очень рекомендую.



Better Than Before: Mastering the Habits of Our Everyday Lives
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments