Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Category:

Для безнадежных кошатников

Прерываем наш интеллектуальный репортаж о книжках земным и прозаическим. Полтора месяца назад мы завели кота.

Так как кот должен быть похож на хозяев и заводиться сам, его не купили у роскошных заводчиков, а спасли со стройки. Без хвоста. Точнее, со стройки, где бы еще одну зиму он бы не пережил, его спасла группа добровольцев - вечная хвала и слава этим бескорыстным людям, и нашей подруге Яне, которая с ними работает - а к нам его привезли привитого и подлеченного, но очумевшего и с периодически кровоточащим обрубком хвоста. Где и как он потерял свое главное кошачье достоинство неизвестно, да и неважно.

Зверя назвали Кришной, потому как он знал лишь два состояния - сон и медитацию в углу.
Вначале муж проявлял мастерство работника скорой и перевязывал хвост, а потом, как положено парамедику, цикнул на меня, и я быстро нашла ветеринара. Так что хвостик у нас теперь как у зайчика, с аккуратной штопкой на конце, и примерно такого же размера.

Пару недель мы, как положено новым кото-владельцам, бегали по утрам по дому, чертыхаясь - где он мог сегодня спрятаться с пластиковым конусом на шее? К сожалению, дом у нас большой, так что поиски кота внесли большой вклад в поддержание физической формы. Конус сняли, но характер не улучшился, а уж когда унесли елку, так коту стало совсем хреново: приматы научились находить его под ворохом вещей в стенном шкафу, закрывать двери ванных и прачечной, и даже проверять утром мелкий зазор между ковром и кофейным столиком. Но кот недооценил, что стал моим основным проектом: мы уже умеем лежать части на коленях и спать с приматами на диване, грея ножки - базовая программа пройдена.
На шестой неделе мы обнаружили, что кот имеет голос. Когда он в гневе от прерванного сна в стенном шкафу вбежал в ванную, и обнаружил, что прятаться в джакузи мокро, а до окна высоко даже на его кенгуринных лапах, то на вопрос мужа "ну, и что ты собираешься делать?", Кришна наконец пробасил "мяу".
На седьмой неделе он совершил невероятное: вылизал при мне лапу. Несмотря на пару лет тяжелой жизни на стройке, кот у нас необыкновенно чистоплотен, но ест, пьет и лижется исключительно тайком, чтобы койоты не поймали в минуту слабости. На игрушки принципиально не реагирует, но все предложенные днем мыши исчезают ночью. Из закрытой комнаты с двумя предметами мебели. Где-то в другом измерении в нашем доме существует кладбище мышей. И самое печальная весть для кото-хозяев: он не ест тритсы. Никакие. Мы опробовали четыре вида.



И вот, собственно, о главном: вчера нам подарили японские тритсы которые он ест. Днем. При людях. С ложечки. Облизываясь и проявляя недетский интерес к жизни. Мы уже заказали трех видов. Так вот, я понимаю, что на фоне войн, болезней и политических баталий проблема тритсов для кота кажется маленькой и неприлично несущественной. От меня ждут рассказов о том, как автоматизировать мировую индустрию перевозок, монетизировать данные и вырасти из маркетолога в члены совета директоров. На крайней случай, что читать по дороге.

Но если вдруг вы так же озабочены подобной ерундой, как и мы - делюсь без зазрения совести:
Churu Chicken Recipe


Не зря я люблю Японию: они понимают котиков!
Tags: кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →