?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень много лет откладывала ответ на этот вопрос, но после продажи компании у меня появилось много свободного времени. После весьма успешного "финансового выхода" в конце прошлого года после четырех лет преобразований в ИНТТРА я ушла "на волю" в конце февраля, и все это время занималась разными интересными проектами вроде организации хаккатона в области океанских перевозок в НЙ, консалтинга компаний в морском бизнесе по вопросам стратегии инноваций и работой с частными инвесторами над покупкой публично-торгуемой компании.
Все это оставляло немало свободных часов, между пилатес, гольфом и приведением в чувств кота с ампутированным хвостом (мы взяли бездомного кота в декабре, и за полгода он научился мяукать, урчать, сидеть в ногах на диване и смотреть с нами кино). Так что мы начали беседовать с одним из крупных российских издательств. Я уже могу почти точно, но еще неофициально пообещать, что Вверх! и Месяц появятся в аудио и в электронной форме на российских сайтах. А еще сказать, что ответ на вопрос заголовка постепенно смещается из "вряд ли" в может быть.
И чтобы для себя на него ответить я начну публиковать кусочки заметок в карьерной группе - так что если интересно, записывайтесь и возвращайтесь. Начнем мы с неочевидных особенностей работы в разных культурах, таких как отношение ко времени и понимания вертикали "начальник-подчиненный". И конечно, как всегда мне очень интересна реакция, как и пожелания, о чем бы вы хотели еще почитать.


П.С. Предваряя вопросы, скажу, что долгосрочного пенсионера из меня не вышло, и я собираюсь через несколько недель начать новую работу, но об этом в свое время.


*
Мои книги доступны в электронных версиях на на Lulu .

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
bublik_ru
Jul. 2nd, 2019 12:02 am (UTC)
Ура, здорово! А то те две уже почти до дыр зачитаны:-)) И с новым начинанием Вас.
karial
Jul. 2nd, 2019 12:06 am (UTC)
спасибо большое!
larus
Jul. 2nd, 2019 12:10 am (UTC)
Про разные культуры - мне очень интересно! Да и в целом верю что у тебя получится хорошая книга, по-другому у тебя не бывает.

Я, к слову, всегда читаю те статьи, на которые ты оставляешь ссылки в соц.сетях, хоть и не всегда комментирую в итоге. Так что пользуясь случаем, скажу спасибо.
karial
Jul. 2nd, 2019 12:12 am (UTC)
Спасибо, мне очень приятно - я выложила первый кусочек в карьерную группу
marinja
Jul. 2nd, 2019 12:40 am (UTC)
в аудио варианте очень желательно. и все читаю с удовольствием!

интересно мнение по поводу "boys club" и движение в сторону увеличения женщин в бордах и в управлении. что я вижу так это все равно номинальное участие женщин (в Австралии) и возведение в культ 40\40\20 пропорцию, хотя по сути ничего не изменилось.
karial
Jul. 2nd, 2019 01:12 am (UTC)
спасибо
tandem_bike
Jul. 2nd, 2019 01:49 am (UTC)
очень хорошие новости.
а кот, а кот какой!!!

назвали как?

по идее вам надо, Ин, в МБА школе преподавать, на пенсии, когда соберетесь, конечно...
karial
Jul. 2nd, 2019 04:00 am (UTC)
Кота зовут Кришна - я тут как-то писала, он пока хвост заживал умел только спать и медитировать... совсем дикий был, рёбра наружу и от людей шарахался. Первые три месяца при нас не ел и не вылизывался.
Спасибо!
Я надеюсь, что до пенсии мне ещё очень далеко - мне не очень понравилось сидеть дома даже с кучей проектов.
anothermasik
Jul. 2nd, 2019 02:28 am (UTC)
С новый работой, Вас!
Обе книги очень понравились в свое время, и помогли ни один раз. Но хочется двигаться дальше.

Было бы хорошо осветить более подробно гендерную тему при продвижение вверх, когда женщине нужно работать в 1.5-2 раза больше чтобы получить повышение, чтобы тебя заметили, и менеджеры руководствуются больше необходимостью улучшить diversity показатели когда рассматривают женщин для повышения. Может у нас место такое, но я сама была на многих promotion review meetings и почти всегда это достаточно gender biased обсуждения когда рассматривают женские кандидатуры. Менять коллектив, искать место где будет по-другому?
Или это не безнадежно и есть способы планомерно поработать над этой ситуацией? Я это около 2х лет наблюдаю в нашем коллективе, за это время добилась некоторых улучшений, мы начали больше рассматривать женщин for hiring; смешно сказать, но пришлось несколько раз предметно показать руководству, что женщинам даже слово не давали на митингах, мужчины всегда громче и напористее, теперь получше стало, но все эти улучшения даются с трудом и очень медленно. При этом у нас целую программу проводят по diversity&inclusion в компании, но в реальности все не так.
karial
Jul. 2nd, 2019 04:01 am (UTC)
Спасибо. Мне кажется, на эту тему уже столько всего написано - тут трудно сказать нечто новое, только шаг за шагом отвоевывать.
3eta
Jul. 2nd, 2019 03:02 am (UTC)
Отличные новости, жду с нетерпением!
karial
Jul. 2nd, 2019 11:50 am (UTC)
Спасибо - там в группе первый отрывок
karial
Jul. 2nd, 2019 04:01 am (UTC)
Спасибо - там в группе первый отрывок.
(Deleted comment)
dshel
Jul. 2nd, 2019 06:41 am (UTC)
Да, и в дополнение к комментарию уважаемой joysky, - по какому адресу (гиперссылке)?
snake_d_ha
Jul. 2nd, 2019 06:53 am (UTC)
Присоединяюсь к вопросу.
karial
Jul. 2nd, 2019 11:55 am (UTC)
Запись в одном из верхних постов в жж, если вы ещё не в группе - проверьте, видно ли пост про время. Если нет, с радостью добавлю.
joysky
Jul. 2nd, 2019 07:04 am (UTC)
Простите, обнаружила, что я уже в группе и удалила комментарий.
Запись в группу нашла в верхнем посте karial.
dshel
Jul. 2nd, 2019 07:05 am (UTC)
Спасибо
marnem
Jul. 2nd, 2019 06:49 am (UTC)
Ура! Прекрасные новости!
karial
Jul. 2nd, 2019 11:55 am (UTC)
Спасибо!
hettie_lz
Jul. 2nd, 2019 08:00 pm (UTC)
Инна, а на wordpress Вы планируете возвращаться?
karial
Jul. 2nd, 2019 08:13 pm (UTC)
пока нет
vadimhavin
Jul. 4th, 2019 11:25 am (UTC)
В японских особенностях почти один к одному узнаю специфический японский контроль времени в го. В общем, хочешь понимать японцев - познакомься с го.
Корея и Китай - вроде тоже "играют в го" в политике и бизнесе, но в существенно другом стиле. Вероятно, дело в отношении к го, особенно у китайцев, не как к чему-то сакральному и аристократическому, а ближе к спорту и науке.
Про национальные особенности в вопросах субординации - тоже будет интересно. Бывает полезно понимать, где "виноват" менталитет, а где - заурядное разгильдяйство, инфантилизм и прочие личные "тараканы".

Edited at 2019-07-04 11:26 am (UTC)
karial
Jul. 4th, 2019 11:30 am (UTC)
Вадим, очень интересный комментарий про го!
( 24 comments — Leave a comment )