Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Category:

Новости мира


News of the World

Совершенно чудесная книжка, в которую надо вчитаться, а потом невозможно оторваться. Семидесятидвухлетний Капитан Кидд ездит по дикому западу, читая газеты. Газеты привозят в большие города, например, Сан-Антонио, где он прожил много лет, вырастил дочерей, похоронил жену. На кораблях из Европы, на поездах с восточного побережья. Но в дальние городки Техаса, типа маленького ещё Далласа, и далее на север они не доходят. Он покупает набор газет и ездит по салонам и масонским ложам, где за десять центов за вход люди могут послушать новости из Англии, Европы, Индии. Иногда дорога бывает опасной - мало ли кто ездит по этим дорогам. Некоторые из них и не знают о существовании Англии.
И вот на одной из остановок агент по освобождению пленников индейцев просит за немалую плату доставить десятилетнюю девочку к ее немецкой родне недалеко от Сан-Антонио. Когда ей было шесть лет, индейцы из племени Киова жестоко убили ее родителей и семью, а ее забрали в племя. Она не говорит по-английски и почти не помнит немецкий. Она считает, что она - Киова.

В общем пара спокойных и интересных вечеров проведённых за чтением их приключений на дорогах и растущей привязанности друг к другу гарантирована.
Subscribe

  • продолжая тему бобслея

    Помните, я недавно рассказывала, что CEVA спонсирует американскую федерацию бобслея и перевозит их оборудование? Так вот, команде Ямайки…

  • Business As Usual

    Продолжая читать "Shopping, Seduction & Mr.Selfridge" - книгу Линди Вудхед о биографии Гарри Гордона Селфриджа и истории розничной торговли в Америке…

  • Новая инициатива Zappos: корпорация без должностей

    Тем, кто так и не привык к сложностям матричной организации, предстоит новое потрясение. Американская компания Zappos, продающая одежду и обувь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments