Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

Я лежу, болею, сам себя жалею

Как всегда, за пятницу-субботу в Колумбии я совершенно выпадаю из жизни. А тут еще простудилась по-дурацки - промокла как мышь под дождем в пятницу. Снег в Стэмфорде при нуле градусов обычно означает дождь в Нью-Йорке. Я пометалась по дому, поискала зонтик, поняла, что опаздываю на статистику и сдалась. Пришлось бежать в другое здание в середине дня - так я и слушала выступление СЕО "Эрнст энд Янг" с абсолютно мокрыми волосами.

Про выступление рассказывать особо не буду - сдвинувшийся в сторону этики маятник корпоративных речей уже порядком надоел. Как сказал мой любимый профессор бухгалтерии:
- Нет, я не пошел слушать обычный набор мелкой лжи и вдохновительных ремарок. Что вы смеетесь? никакой лжи? тогда какой же он СЕО? Я очень хорошо знал его предшественника, он у нас учился, очень уважаемый человек, между прочим - устраивает прекрасные банкеты для бухгалтеров...Так вот, я бы пошел, мне ложь тоже интересно послушать, но я к вашей лекции готовился.

Кратко - для особо интересующихся - смысл сводился к тому, что после всех скандалов он наблюдает огромные изменения в отношении к этике в ведении финансовой документации, перестали пользоваться лазейками - непристижно стало, опускаем положительные эмоции, и главное, конечно, нанять правильных аудиторов - вы уже догадались кого.
И еще он ездит раз в год в Россию обсуждать с крупными европейскими и американскими клиентами и российскими гос. финансистами (список фамилий, произнесенных почти правильно), как улучшить климат для инвестиций в Россию. Вспомнила, как лет восемь назад они безбожно аутсорсили ВЕСЬ аудит в России мелким русским компаниям, потому как у самих не было почти никого, хоть что-то в российских налогах и финансах секущих.

Еще цитата из любимого бухгалтера (знающие минимум бухгалтерии оценят)
- Конечно, на практике, умные менеджеры предпочитают не FIFO и не LIFO, а NIFO метод - next in, first out, это когда вы уже продали только что заказанную партию товара. Но я вас тут не менеджерству учу, а бухгалтерии....

Короче, вымокла, простудилась, строчу маркетинговый план для очередного ИБМовского стартапа - больные должны отдыхать. Не статистику же делать...

Кстати, кто любит Патрисию Касс - мне понравился ее новый фильм And now, Ladies and Gentlemen. Много песен Касс, яхт, моря, видов Марокко и Парижа, романтической грусти и грабежей ювелирных магазинов. Очень хорошо смотрится под температурку.
Tags: mba
Subscribe

  • Концерт для левой руки

    Что делает пианист, когда в расцвете своей карьеры из-за болезни теряет подвижность пальцев на правой руке? Пару недель назад мне довелось слушать…

  • Пост выходного дня : любимая футболка

    Мы подсели на новый сериал - Warehouse 13. Этакая смесь X-files и Men in Black - и что чудесно, первые три сезона уже лежат в Нетфликсе, а четвертый…

  • Лимонник

    Много лет назад мой хороший друг Л. служил в армии на Дальнем Востоке, и мы переписывались. Пока он служил, я успела прочитать уйму книжек, выйти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments