Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Category:

Ted Koppel

Перед нами сегодня выступал ведущий ABC Nightline Тед Коппел. Для тех, кто не знает, кто такой Тед - это абсолютно легендарная личность в области журналистики, лично вел репортажи с 13 войн, с Вьетнама до Ирака, уже 23 года ведет вечерние новости АВС и имеет такое количество журналистских наград, что возникает нехорошее ощущение, что такое просто физически невозможно в индустрии. Оказывается, ИБМ один из крупнейших спонсоров ABC Nightline, поэтому они иногда присылают нам таких вот интересных гостей в подарок на ежегодное собрание менеджмента по маркетингу (собственно тех, кто принимает решение о спонсорстве).

Так вот, он рассказал довольно много интересного про Ирак. Например, что да, США действительно сворачивает военную администрацию в июне и будет представлено посольством. Только вот в военной администрации 1400 человек, а в посольстве будет 4000. Таких посольств история пока не знала...

Еще забавно - если Буш назначает вечернее совещание на 10:30, то вашингтонские журналисты бросают все дела и мчатся в Белый Дом: Буш известен как "президент, который ложится спать в 10 вечера", так что вечерняя встреча может быть только исключительной важности.

Оказывается, в 40-е годы, во времена Рузвельта, любой журналист мог запросто прийти в Белый дом, и если президент был в Овальном кабинете и не занят - он тут же отвечал на вопросы. Во-первых, корреспонедентов было очень мало - всего несколько газет и радиостанций, не сравнить с сегодняшним днем, когда каждый имеющий доступ к сети уже сам себе корреспондент. А во-вторых, работа президента освещалась очень редко и не считалась чем-либо более сенсационным, чем деятельность любого чиновника или промышленника. О важных событиях сообщали заранее, собирали прессу. Не сообщают - значит, ничего и не происходит. Так что неудивительно, что ФДР не фотографировали сидящим в кресле-каталке - были действительно другие отношения с прессой.

В настоящий момент в Вашингтоне журналистов в 3 раза меньше, чем работников пресс-служб и пи-ар агенств.
Tags: us, work
Subscribe

  • продолжая тему бобслея

    Помните, я недавно рассказывала, что CEVA спонсирует американскую федерацию бобслея и перевозит их оборудование? Так вот, команде Ямайки…

  • Business As Usual

    Продолжая читать "Shopping, Seduction & Mr.Selfridge" - книгу Линди Вудхед о биографии Гарри Гордона Селфриджа и истории розничной торговли в Америке…

  • Новая инициатива Zappos: корпорация без должностей

    Тем, кто так и не привык к сложностям матричной организации, предстоит новое потрясение. Американская компания Zappos, продающая одежду и обувь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments