Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Category:

О поездке в Монреаль и Квебек.


Муж подарил мне mp3-плеер, подключающийся к колонкам в машине и записанную в mp3 аудиокнигу Da Vinci code, этакий местный бестселлер,набитый популяризацией науки о кодах и истории христианства. Мы его слушали все 7 часов до Монреаля, и еще три до Квебека, и еще 9 до дома....не добили. При этом он, оказывается, на жутком количестве дисков - после десятого сообщения "Продолжение на следующем СД номер Н" встречали гоготом.
Несмотря на пятиминутное объяснение что такое числа Фибоначи читается, то есть, слушается весьма мило и вообще, изрядно помогает скоротать время в пути, лучше любой музыки.

* * *

Я готова ездить во французскую Канаду каждый месяц только для того, чтобы пить там кофе. Он там вкусный, и всех видов, и кучи сортов, и даже дикаф, к которому я временно приговорена, имеет вкус настоящего кофе и может быть заказан в таких экзотических вариациях, как "с ликером Бейлис" или "Айриш кофе" чуть ли не на каждом шагу.

* * *

Много лет назад я учила французкий. Целых полгода. Потом я вышла замуж за сына учительницы и пытки произнесением "же фе мез етю а л'Юниверсите" благополучно завершились.
Оказалось, что я помню много разных ненужных слов. И что сторож-привратник,заказанного нашими друзьями общежития (вместо гостиницы), изъясняется исключительно по-французски. Вот только набор общих с ним фраз ограничен. Впрочем, наверно он тоже знал "merde", который крутился у меня на языке как лучшее средство объяснить состояние изможденных автомобилистов к трем часам ночи после петель и поисков парковок в ночном Монреале. Но я гнала это средство прочь и вместо него использовала пальцы. А друзья отстали где-то в районе канадской границы, а потому лично и гневно подтвердить, что заказано четыре комнаты на одну фамилию не могли.

Правда "ун ном-ун рум" которым он пытался мне растолковать свое видение мира сопровождался лучезарными улыбками. В общем, как вы понимаете, судя по тому, что я не сижу в канадской тюрьме за убийство в состояние бурного помешательства, к коему, говорят, приравнивают недосып, в конце концов сговорились.


(продолжение следует)
horse in purple</a>
Tags: photo, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments