Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Category:

О Рочестере и свободном ношении оружия

На входе в офис ИБМ в Рочестере висит огромный плакат "ИБМ не разрешает проход в здание с оружием".
- Что это, - спрашиваю у приятеля. - Мид-вест становится диким западом? все вооружены?
Оказалось, в прошлом году оружейное лобби добилось в Конгрессе штата отмены запрета на скрытое ношение огнестрельного оружия. Для незнающих поясню, что есть несколько категорий: владение (т.е., нахождение пистолета или ружья в доме или машине), открытого ношения (поверх одежды - каждый видит, что вы вооружены) и скрытого ношения - когда вы не знаете, вооружен ли собеседник. Разные штаты в разной мере разделяют позицию "Кольт сделал людей свободными" и требуют или не требуют получения разрешений на разные категории.

Открытое ношение оружие в Минесотте было узаконено, но компании и частные лица могут сами устанавливать более суровые правила на своей частной территории. Отсюда плакаты - и не только в ИБМ, но и в магазинах, госпиталях, офисах.

Задумалась об эволюции отношения ИБМ к оружию. У моего приятеля Боба сын подрабатывал в ломбарде в Колорадо. Однажды с гор спустился заросший щетиной алкоголик и заложил за 300 долларов ружье времен Второй Мировой войны. Сын позвонил Бобу в Коннектикут и, дождавшись срока, они радостно выкупили эту реликвию. Маленькая табличка на прикладе повествовала о том, что данный предмет выдан в качестве награды директору завода в Пукипси - самый крупный и старый наш завод, где собирают мейнфреймы. А также стояло знакомая надпись: Made by International Business Machines Corporation.

Боб, правда, так и не позвонил в службу сервиса с вопросом об апгрейде - впрочем, данную модель, похоже, давно сняли с производства.
Tags: story, us, work
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments