Inna (karial) wrote,
Inna
karial

Categories:

О терпимости к нетерпимым

Последнее время меня довольно часто мучает вопрос: иду ли я на сделку с собственной совестью или просто следую законам вежливости НЕ проявляя своего явного отвращения к нетерпимости.

Приходят в гости давно не виданные по причине относительно недавнего их размножения и удаленного места жительства друзья. Жена - преподаватель музыки в детской школе.
- У меня половина учеников - черные. Мне сначала было так противно ставить им руки - словно чумазые ладошки....Но потом привыкла, они, многие даже талантливее наших русских ребяток, даже обидно...
С одной стороны - с души воротит, с другой - она у меня в гостях, я хозяйка дома и должна сделать все, чтобы гости чувствовали себя приятно. Предложила им еще вина, под этим предлогом вышла из комнаты - остался какой-то очень противный осадок, не от них, а от того, что я принимаю у себя дома человека - во всех отношениях безумно приятного - который вдруг оказался расистом....и, главное, что не высказав своей позиции вроде как соглашаюсь с ней.

"Френд" уже второй раз пишет жутко антисемитские посты. Я знаю человека лично, была у него дома, не хочу обижать его удалением из ленты - но на душе фигово....каждый раз думаю, вот еще раз подобное прочитаю - и все...а как-то неудобно.

Вот такие странные мысли под канун рождества.
Tags: дыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →