Category: дети

angel

Байкеры Солт-Лейк Сити

То, что неожиданности неприятные подстерегают в самых странных местах, всем известно. Тем приятнее увидеть нечть доброе и хорошее там, где не ожидаешь.

В начале этой недели судьба занесла меня в Солт Лейк Сити. В общем, приехать в Юту с лыжами дело обычное, а вот по работе туда вряд ли попадешь. По крайней мере, в IT - не самое частое направление поездок, если, конечно, не работать с Новеллем. Который начался с компании в СЛС, и хотя давно перенес штаб-квартиру на восточное побережье, продолжает держать в Юте крупный отдел разработок и проводит ежегодную конференцию Brainshare. Если для Сан-Франциско или Бостона шоу в несколько тысяч человек - дело повседневно-незаметное, то для СЛС это событие года. Каждая клеточка конференц-центра, от дверей до указателей над эскалаторами, обклеена новеллевской символикой и лого, ресторанчки в центре вывешивают приветствие участникам, и даже сердитый охранник у входа в бар пустил меня без ID, стоило моему коллеге заикнуться, что мы с конференции. Нет, идентификация моей личности ему понадобилась не потому, что я выгляжу моложе 21 года, как бы мне такая версия не льстила. Просто в краю мормонов долгое время действовал закон, запрещающий подавать алкоголь в общедоступных местах, так что бары стали "частными клубами", всем посетителям оформляющими временное членство - процедура, от которой на поверхности осталась проверка документов с фотографией.

Как на каждой конференции такого рода - а Brainshare проводится с размахом интернет-шоу конца девяностых, от bean bags chairs в фойе до бесплатного латте-капучино в зале с билльярдом и кино в перерывах - по вечерам народ собирают на многочисленные приемы. Оказалось, что спонсируемый нашей - в числе других - компанией прием это благотворительный вечер. В пользу организации "Байкеры против насилия над детьми" (BACA - Bikers Against Children Abuse). Картинка слева - это эмблема этого движения, у него есть chapters, т.е., отделения в разных местах Америки, от Гудзона до западного побережья. Идея проста: детям, оказавшимися жертвами сексуального или физического насилия нужна защита. Защита в прямом смысле -чтобы избивающий семью отец или любовник матери не мог попасть в дом. И, не менее, в плане психологическом. Дать показания в суде против обидчика, ощутить себя смелым, вернуть утраченную веру во взрослых. И байкеры обеспечивают эту защиту.
От постов перед домом - с вечера и до отъезда в школу на желтом автобусе, дескать, спи, не вздрагивай при звуках, мы рядом. И эмоциональную - возятся с детьми, возят их на пикники, навещают, играют. Видела до слез трогательный фильм, как группа байкеров сопровождает малыша в суд давать показания - подбадривают, похлопывают по плечу, садятся - серьезные такие туши - в заднем ряду, встречают после. В общем, неожиданная такая инициатива - как то не автоматом образ байкера с защитой детей ассоциируется.
На благотворительном вечере было полсотни байкеров обоих полов - фотографировали нас на Харлее, устраивали выставку мотоциклов, делали желающим временные татуировки, разыгрывали в лотерею кожаные куртки. До конца лотерии я остаться не могла - надо было брести в гостиницу готовиться к видеосъемке в новеллевском фильме о партнерах - так что я им просто пожертвовала немного денег, пусть покормят детей мороженным на пикнике. А они мне подарили футболку и бандану с символикой BACA. И на Харлее сняли - жаль, что фотка не оцифрована, в другой раз похвастаюсь.
angel

Single (Живешь один? ты в хорошей компании)

Есть у меня замечательная подруга Джейн. Когда давно она работала у меня в отделе, но с тех пор давно ушла из компании на должность СМО в старт-ап, пару раз поменяла работу, а мы остались хорошими друзьями. Параллельно с работой Джейн затеяла необычный проект. Вместе с приятелем они спродюссировали фильм о жизни неженаты-незамужних в Америке - и некоторых интересных аспектах этой жизни, например, влиянии бурного развития технологий на эту жизнь. Собственно, aдекватно перевести название фильма - Single - на русский язык не так просто, потому что это слово не имеет негативно-печально коннотации слова "одинокий", не отражает ньюансов не-состояния в официальном браке или постоянных, незарегистрированных отношениях, как "незамужем" или "неженат".

Collapse )
angel

Пейнтболл



Это игра такая - типа "Зарницы" для взрослых. Бегают взрослые малыши по лесу и из-за различных препятствий друг в друга из страшних ружей с балончиками шариками пуляются. Шарики с краской - попали в тебя, выбываешь из игры, поднимаешь кверху дуло и аккуратно отходишь за пределы территории. А остальные продолжают пробиваться к чужому флагу или как снайперы из-за макетов домов-танков-часовен противника отстреливать. От попадания с близкого расстояния синяки остаются - круглые такие...говорят, проходят за несколько дней. Очень много интересного про себя узнаешь, ведь на адреналине, втягиваешься, как в жизни...впрочем, о себе в любых экстремальных условиях много узнаешь. Удивило, что женщин почти нет - в лучшем случае, одна-две на поле, впрочем и в нашей компании все жены, кроме меня, дома остались. А зря. Физическая сила особенно не нужна, больше бегать, целиться и прятаться надо. Играли мы против таких же чайников, по первому-второму-третьему разу приехавших, и как минимум парочку я обычно за игру "снимала". Хотя, конечно, против настоящих профессионалов пейнтболла нам бы не устоять - как в любом спорте, впрочем.
Collapse )
angel

Cвоя война

Почему-то в последнюю неделю мне кажется кощунственным писать в ЖЖ о своих мелких радостях, типа шашлыков да ремонтов. Потому что в мире идет война. Вернее не так - война идет совсем близко. Каждый раз, когда я захожу в журнал, и читаю, как израильские друзья буднично так описывают попытки забрать ребенка из садика в перерыве между воздушными тревогами, я это войну слышу и чувствую. И у меня не поднимается рука описать очередной фарс из корпоративной жизни - только что-нибудь в поддержку или просто промолчать.
Но тут жизнь заставила меня опять покинуть семью и поселиться в очередном Хилтоне в ожидании ранней утренней презентации японцам. И к презентации я, ясное дело, не готова - а учить уроки в 10 вечера тоскливо. И я, наконец, посмотрела "Мюнхен" Спилберга. (Нет, вы не волнуйтесь за презентацию, подчиненные ее, конечно, приготовили в лучшем виде. Однако, неплохо было бы ее дочитать, да еще хоть раз проговорить вслух "в расчете на перевод" - кто работал через переводчика, поймет. Процентов 30 времени съедает, говорить надо простыми и чеканными фразами, да и шутить без сложноподчиненных оборотов. Но речь не об этом - речь о фильме, в котором идет все та же война.)

Друзья и критики, посмотревшие "Мюнхен" раньше ругали его за либерализм и скуку. Скучно мне как раз не было. Да и "либерализм", вроде как органичен и естественнен - тяжело живых людей убивать. Может, просто не ожидали такого от автора "Списка Шиндлера"? Я недавно две недели в Европе смотрела ББС, просто как в славные брежневские времена - "израильская агрессия". Но в Америке климат иной и настроения другие.

Мне кажется, Спилберг идентифицирует себя с еврейским народом в целом, но он американский еврей - и это не его война. Когда война чужая, на нее можно смотреть через линзы гуманизма, когда жалко всех людей, когда справедливой войны не бывает и все жертвы, когда стать убийцем-мстителем можно только убивая в себе же нечто человеческое, когда хочется обнять и обогреть всех детей, у которых взрывают и расстреливают родителей, независимо от веры, цвета и национальности.
Я, наверно, именно через эти линзы смотрю на войну в Югославии или в Иране. Мне жалко всех. Но это не моя война. "Моя" война - это когда в каждом погибшем видишь члена той ветви семьи, что погибла в белорусском гетто, и когда понимаешь, что если ракета попадет в твой дом и в твоих детей, ты не будешь никакой жалости к убийцам испытывать. Пусть они дети несовершеннолетние, крестьяне необразованные или наивно-обманутые муллами - это уже неважно. Это даже не "око за око", потому что ока мало будет.

Так вот, для Спилберга, по-моему, война евреев и арабов - это не его война. Хочется сказать "а для меня - моя", но как-нибудь без пафоса. Дело не в том, что я идеи гуманизма не разделяю - я их к "своей" войне применить не могу. Никак.
angel

О телемаркетерах и детском голосе

Готовлю на ужин курицу с овощами - стараюсь страшно: муж получил предложение о новой работе, официально уволился со старой, есть повод пить коньяк и веселиться. В критический момент творческого процесса - засыпки специй - раздается телефонный звонок.

Голос с сильнейшим индийским акцентом:
- Здравствуйте, меня зовут Джереми, я провожу маркетинговое исследование по вопросам здравоохранения. В доме есть кто-нибудь из взрослых, с кем я мог бы поговорить?
Ледяным тоном попросила вычеркнуть наш номер из списка и больше не звонить.

Сижу, пытаюсь понять, что меня больше всего раздразило: индийский акцент в сочетании с "Джереми" (так и хочется сказать - "а я тогда Шила Ротшильд Фон Шнапс"), звонок в момент закладки специй или то, что меня опять за ребенка приняли?

(Вспомнился знаменитый ответ doosya: "У нас все решения принимает дедушка, я вам сейчас его позову,только он глухой и говорит лишь по-русски")

- Подумаешь, - говорит муж. - Мне вот тоже рекрутер звонит, ты трубку взяла, он меня потом спрашивает: "Это дочка?" - я ему: "Жена" - он: "Такой детский голос!" - а я ему "А я второй раз на малолетке женился!"

А мне с этим голосом, между прочим, почти тридцать человек в управление дают....всем, кто ругал и желал - спасибо, в понедельник узнаю все детали, но реально решение принято и повышение - мое. Yippppeeeeee! пошла готовить курицу.
angel

о подарках

Скажите, правда, что еврейская семья, где под елку кладут рождественские подарки

- ребенок заворачивает родителям подарки - набор инструментов для коктейля и офигительную старую книжку рецептов коктейлей - и надписывает "алкоголикам"
- муж, которому продавец-ювелир предоставляет выбор - завернуть "под Рождество" или "под Хануку" выбирает Хануку....а потом интересуется дома, что это, реально, за праздник
- мать, дарит ребенку набор для раскрашивания волос перьями в разные цвета - с картриджами 12 цветов

это здорово?

P.S. Исключительно для желающих прокомментировать кашу религиозных течений у нас в головах - это НЕ серьезный пост :))) Выпейте шампанского, поешьте пончиков (латкес, гуся, рыбу, нужное подставить) - жизнь замечательна.
angel

emergency room

Длинный уик-енд у нас начался в emergency room - мне зашивали ногу.

А началось все с того, что похудев до четвертого размера и устав от спадающих штанов (господа офицеры - молчать!), я поехала на шопинг. Тем более, что гороскоп очень советовал потратиться наконец на то, на что хочется потратиься. И вот на последней миле закупочного марафона я зашла в Home Goods купить посуду ребенку в колледж - мне хотелось красивую, в азиатском стиле, чтобы ей понравилось.

Когда мне на ногу упала чашка, я очень удивилась, почему из нее чем-то малиновым брызнуло - то есть, боли сильной не чувствуешь, как бы из-вне наблюдаешь. Только когда пол вокруг стало малиновым заливать, я поняла, что из ноги хлещет.

В общем, пришлось швы накладывать. Муж отвез меня в emergency и cпел "отрежем,отрежем Мересьеву ногу" для поднятия боевого духа. Говорят, в некоторых городах ужасные emergency rooms, люди ждут часами - тут все было относительно быстро, меньше чем за пару часов оттуда вышли, и весь персонал был на удивление приветлив и мил. Доктор, зашивавший рану трижды ловил меня на шуточку о том "а вот сейчас будет жутко больно и кроваво", а секретарша на входе предлагала оставить пластиковый браслетик (всем пациентам вешают на запястье) на память как "элегантный аксесуар на память о нашем люкс-отеле".

Спасибо всем, кто сочувствовал и в комментах спрашивал - я вполне бодро передвигаюсь, через неделю снимут швы. Мы даже съездили в Бостон отвезти ребенку вещи и глянуть на ее замечательную общагу, но об этом в другой раз.
angel

Всем, всем, всем - друзьям Кролика

У krolik вчера родился сын Саша!
Они прекрасно себя чувствуют и завтра уже должны быть дома. Не буду лишать Кролика радости самой рассказать подробности, просто страшно за нее рада - решила, что и вы порадуетесь!
angel

O начальниках

Видела сегодня мельком своего бывшего босса. Подумала: мы ведь во многом учимся методам управления у тех, кому подолгу подчиняемся, при чем и плохому, и хорошему. В чем-то как у своих родителей - воспитанию детей. Очень трудно бывает заметить, что начинаешь тот же прием использовать. , скажем, сердишься на начальницу за попытки руководить каждым твоим движением руки, и вдруг думаешь: а не начинаю ли я то же самое делать с некоторыми из подчиненных делать? Бывает, что посмотришь на нечто совсем безобразное - подумаешь, вот я так никогда не буду....ну там, как дети алкоголиков иногда принципиально не пьют. Но чаще просто собираешь понемногу - у одного научился за бюджет бороться, у другого внутренние альянсы строить, у третьего мотивировать таких же идиотов как ты сам, вешая у них перед носом морковку...Поэтому если везет на боссов - не с точки зрения "приятно работать", а "есть чему поучиться", это часто не совпадает - то и собираешь интересный набор.
А у вас не так?
angel

Я в 16 лет

Макс Ремпель опубликовал фотографию девочек моего класса за полгода до окончания. Спасибо ему за это огромное. Впервые показала мужу и ребенку как выглядела в 16 лет. Вообще, очень ностальгично и приятно.


Я - последняя (самая правая) в нижнем ряду. На той же фотке, первая в нижнем ряду - flikat, вторая справа в верхнем - yulkar. Снимок делался в качестве подарка мальчикам на 23-е февраля.
http://tamza.com/pic/misc_for_lj/devicy57.jpg