Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

angel

Вильмингтон

DSC05358

Это в командировку в 5 утра вставать тяжело, а для того, чтобы летом лететь к друзьям в Северную Каролину - запросто. Дороги пустые, всего три часа лету с перерывом на перекус морепродуктами в Шарлотт на пересадке, к двум часам дня мы уже на месте. А в три - уже сидим под зонтиком на патио ирландского паба и пьем местное пиво. На патио - потому что мы с собакой. Жизнь в Северной Каролине куда более спокойная и расслабленная, чем в Нью-Йорке, так что появление посетителей с большим псом только приветствуется, псу тут же приносят мисочку с водой. Кстати, видела у некоторых мелких магазинчиков в старых городах специально поставленные миски - четвероногие друзья, покрытые шерстью тяжело переносят жару, а владельцы лавочек заботливы по отношению ко всем посетителям. Недаром "южное гостеприимство" стало устойчивым выражением. Тут независимо от возраста обращаются друг к другу "мэм" и "сэр", а любой, самый короткий диалог включает в себя приветствие-как дела- как семья. Говорят, прийти на деловую встречу и не провести первые десять-пятнадцать минут в разговорах о семье или погоде просто-таки невежливо!
В Вильмингтоне удивительно тихо и спокойно - там можно ходить весь день в шортах, вдыхать морской воздух, и любой стресс сам куда-то испаряется.

Сейбл, собака наших друзей постарела и поседела - ей уже за 100 в человеческих годах - но возможность поплавать за палкой, брошенной с берега, по-прежнему вызывает у нее детский энтузиазм. Мама Сейбл была чеспикским ретривером - это собаки, выведенные для охоты на уток на заливе Чесапик, так что бросится в воду за падающим туда предметом и гордо доставить его хозяину у нее в крови.
DSC05363

Collapse )
s kirom

Приют для бездомных животных

DSC04832

Как и обещала, я все-таки собралась написать о приюте для бездомных зверей в нашем городе. Тем, кто туда попал - сказачно повезло: у нас не убивают животных. Таких приютов мало, так как содержатся они за счет городского бюджета или благотворительных обществ, и в случае муниципальных приютов - как наш - часто денег нет на человеческие нужды. Приют находится в ведение полиции - вместе со службой контроля за животными. Последняя выполняет самые разные функции, от отлова сбежавшей ручной кобры до отлова бездомных или потерявшихся зверей, если где таких заметят, и доставки их в приют. Правда, бездомных животных я в нашем городе не видела ни разу, в отличие от крупных городов Средиземноморья, где бездомным котам принадлежит вселенная, или Москвы, где ничьи собаки собираются в "волчьи стаи".

DSC04828
Соответственно, работают в приюте служащие полиции, но им часто помогают добровольцы. Девушка в форме, взявшая у меня пакеты с кормом, оставшимся после смерти Кира (кстати, приют принимает только нераспечатанный корм), рассказала, что читала статистику: чтобы ни одному приюту в Америке не пришлось убивать кошек, каждый житель страны независимо от возраста, должен держать шестерых. Понятно, что это нереально.

Collapse )
s kirom

R.I.P. Кир.

kyr 2-2008 4


Кир умер.
Неожиданно и без меня - я в Техасе, возвращаюсь сегодня ночью, а его уже не будет.
Десять лет - мы его трехмесячным котенком в приюте взяли. Лучший друг . Говорят, что все животные попадают в рай. Я не могу поверить, что его больше нет, что я вернусь сегодня вечером домой, и он меня не встретит.
angel

Дыбр

Отмечания Старого Нового Года в этом году в нашей семье не случилось, потому что нас свалил грипп - сначала мужа, потом, как раз вчера, накануне праздника меня. Судя по тому, что с теми же симптомами полторы недели назад этой гадостью переболела моя секретарша, замечу, то в этом году вирус отличается особой жесткостью. Болезнь начинается, практически, внезапно, и заставляет провести первые несколько часов в обнимку с "белым другом". Оставляя в голове лишь две мысли: сколько жидкости может поместиться в человеческом организме, и как жаль, что "белый друзья" живут по одному на ванную. А потом поднимается температура и держится несколько дней.

Кот исправно играл роль Флоренс Найтингейл: сначала три дня спал в ногах у мужа. А сегодня несколько раз за ночь будил меня, вылизывая как котенка. Язык у него как терка - кошки когда едят мясо, то, фактически, "стирают" кусочки с поверхности.
Утром я почти бодро, с градусником под мышкой, провела семичасовой конференц-колл, и попросила секретаршу отменить все личные встречи. В результате, у меня освободилось несколько часов времени, в которые, между градусником и чаем, я с удивительной ясностью ума ударно очистила немалую часть почтового ящика. Продралась через предсказания аналитиков, последние версии презентаций и анализ рынков, которые плавно оседали там всю последнюю неделю. То ли температура повышает работоспособность, то ли радость от возможности поболеть дома под пледом взбадривает жизненный тонус. Вот только в выходные болеть обидно - и лететь в понедельник утром в Лас-Вегас не хочется еще больше, чем обычно.
angel

С Новым Годом!

DSC04554
Новый Год мы в этом году собирались встречать дома, но как-то в последний момент, уже спешно строгая салатик договорились, что заедем к друзьям - так и приехали со своим "Оливье" и шампанским к их селедке под шубой и шампанскому....и неожиданно просидели до 5 утра, так что решили остаться ночевать и с утра продолжить. Если еще добавить, что мы и шар на Таймс-сквер посмотрели, и московские куранты, и русское новогоднее шоу "Морозко" по eTV, то можно сказать, что Новый Год получился в лучших традициях. Включая утреннюю прогулку по заснеженному коннектикутскому городку, где каждый второй дом на главной улице имеет столетнюю историю, а местные жители - все как один с лабрадорами или лайками - ходят по единственной очищенной от снега тропинке на тротуаре, пропускают друг друга и поздравляют встречных с новым годом.
Муж подарил мне беговую дорожку в кабинет, правда, чтобы по ней походить надо согнать с нее кота - он считает, что это подарок ему. Родная компания подарила нам выходной в понедельник - так как праздник пришелся на субботу. А главный сюрприз в первый день нового года сделал мне Ozon.ru, показав мою книжку "Вверх!" в cписке бестселлеров среди бизнес-книг за последнюю неделю. Вернее, этот подарок мне сделали вы - те, кто ее читают, и особенно те, кто рекомендовал ее друзьям или в блогах. Так что начну я первый пост нового года с большого спасибо и пожелания, чтобы новое десятилетие радовало всех нас сюрпризами!

DSC04535
angel

на дубе том

На границе нашего участка растет огромный старый дуб. У него морщинистая кора, раскидистые ветви, и не хватает только золотой цепи и ученого кота. Правда, последнее с лихвой компенсируется Киром.

(Вне сюжета. Наша зверюга страшно полюбила новую постель, купленную мной под влиянием чтения Traditional Home по дороге домой в самолете. Где, видимо, я и подхватила вирус. Нет, гадов такого размера надо писать с большой буквы - Грипп. Проснувшись утром к 7 часовой встрече я поняла, что до конца дня не доживу. А потому перед тем, как слечь на 36 часов заехала в магазин и купила шелковые-шелковые простыни и красивые-красивые подушки в азиатском стиле. Так что проспав 30 часов кряду за полтора дня, я точно знала, в минуты просветления, что сплю среди неизбывной красоты.

К сожалению, кот это тоже знал. Грип прошел - постель осталась. Мало того, что коту нравится точить когти о простроченные складочки, вытряхнуть его поутру из шелковистой ткани невозможно ни путем физической силы, ни малодушных уговоров. А мне нравится стелить мою новую красивую постель поутру, даже если в процессе надо три раза вышвырнуть из простыней огромного черного хищника. И каждое наше утро начинается с борьбы кота ученого с грубой физической силой. Там еще муж периодически фигурирует, но ему идея постель стелить тоже не нравится, так что он все более на стороне кота).

Так вот, о дубе. Лет десять назад пришлось мне впервые писать свою биографию для поэтического журнала. А я не умею писать свою биографию - у меня только некрологи да бизнес-планы хорошо выходят. Так что мучаясь, чем бы таким этаким заменить "руководила бизнесом в", написала я сдуру, что живу в Новой Англии у дуба, засыпающим каждую осень двор слоем желудей. К Новой Англии претензий нет, а вот дуб с тех пор мстит нещадно - или, наоборот, пытается свою ключевую роль в моем прискорбном жизнеописании оправдать. Обострение у него наступает раз в несколько лет. Начинает агрессивно засыпать все вокруг желудями как шрапнелью.
Мы тут пытались с одним из ведущих аналитиков Гартнера в области виртуализации просчитать в фейсбуке, как часто у дубов обострение - у него в соседнем городе тоже дуб на участке. Так вот, у него получается раз в пять-семь лет, у меня - раз в три. То ли у бизнеса время быстрее бежит, чем у аналитиков, то ли дубы продуктивнее.
Но факт остается фактом: "пишу вам мама из горящего танка". Обстрел на заднем дворе. Как ветер подует - так трах-тах-тах по окнам в потолке и стеклянной двери веранды, так что думаешь, не то в укрытие падать, не то стекольщикам звонить. Пыталась я тут ногти на деке покрасить - там тепло, светло и запах лака никому не мешает... сбежала после четырех пальцев. Потому что веранда под прямым прострелом- барабанит желудями так, что боишься без глаза остаться.

А в остальном, прекрасная маркиза....я ухватила в библиотеке третий том Ларссона ("Девушку потревожившую осиное гнездо") как только сдала второй ("Девушку, игравшую с огнем"), тем в выходные спасаться и буду. Отменила Австралию-Новую Зеландию на следующей неделе (должна была сегодня вылетать, о чем мне вместо будильника сообщил в 6 утра iPod) - так что на октябрь осталось всего ничего, Япония, Северная Каролина и Флорида - как тут же на горизонте замаячил Остин. Thank God It's Friday.

P.S. Почему-то все это интерпретируют как то, что я все еще больна. Не надо желать мне выздоравливать, я же написала, что грипп прошел. Уже больше недели как.
angel

Мелкие жалобы в сильном раздражении

Из всех мест для дневного сна кот предпочитает клавиатуру. Только не ночью - в это время он занят тем, что скачет по спящим приматам - а исключительно во время рабочего дня. А если с клавиатуры сгоняют - то на свитере рядом. Или на книжке. А лучше попеременно - то есть прыгая туда сюда - но непременно во время конференц-коллов.

Банк, выдающий кредитку, желает знать, где сидит фазан. То бишь, клиент - хотя, мне кажется, клиент, это тот, кто платит деньги и получает сервис. А я чувствую себя фазаном - которого ощипывают, называя это сервисом. Потому что у меня мама родная не знает, когда в каком городе я нахожусь, а вот банк хочет знать с точностью до дня. Угадайте, с какой попытки они правильно записывают "Казахстан". Не угадали - столько и плюс два. А если я лечу в Казахстан через Германию, а потом лечу в Россию, а через несколько дней после возвращения - во Францию? А еще раз? а по датам? вот только экран обновиться - можно я вас на "Ожидание" поставлю?
- Нельзя, - говорю. - Если вы вынуждаете меня ждать, то и вы со мной ждите, у меня ведь тоже есть, чем заняться.
- Какая, - говорят, - хани, погода в Коннектикуте?
- Все такая же, - цежу.
Нет, я понимаю, что тете с южным акцентом скучно, пока у нее обновится экран. И даже как-то неловко объяснять такой приятной тете, что я ей позвонила совсем не поговорить о погоде как положено настоящей леди - для этого у меня есть кот и шестеро коллег на конференц-колле, на который я уже опаздываю.
А для тех, кто сомневается в том, что мы пришли к воистину социалистическому сервису - у меня еще звонок в телефонную компанию международный план звонков активировать.

Мой дантист уговорил меня выдрать зуб мудрости. Один из четырех - так что большая часть мудрости останется при мне. И яда тоже - не надейтесь, яд у кариалов не в зубах вырабатывается. Для этого он трижды переходил с английского на русский, демонстрировал картинки и апелировал к логике. Логика возобладала. Вернее, сравнительный анализ рентгеновских снимков за два года. Блин, чтоб у меня "продавцы" так убедительно умели про управление системой рассказывать.... В общем месяц дрожать, а потом я вас еще не такими жалобами изведу.

Вместо гольфа в выходные была индейская национальная изба - такой сильный ветер, что пара соседних городов сидели без электричества.

Пойду прогонять кота из чемодана и паковать туда костюмы для командировки...
angel

дыбр

Разболеться в пятницу - с горлом-насморком, по полной программе - это грустно. В прекрасную погоду - совсем грустно. А тут еще электричество во всем городе на три часа выключили. Так что идея съездить в библиотеку взять что-нибудь почитать накрылась. Индейская национальная изба.
Кот избаловался до полной наглости, и в присутствии мужа даже со стола не слезает - только умильно слушает лекцию о том, как я ему задам, если это безобразие увижу. На мое появление в комнате, правда, лениво задницу поднимает и на пол плюхается, но угрызений совести явно не испытывает. Зато прибегает со звоном будильника скакать по нам сонным и требовать treats - и без звона будильника в выходные примерно в то же время.
Гнусные белки обгрызают головки нарциссам - уже пригоршня желтых головок на заднем дворе валяется. И двух я лично спугнула во время раскапывания луковиц тюльпанов. Пора отдавать кота в охотничью школу.
В общем, ожидаю от судьбы компенсации по полной программе. Или хотя бы, чтобы насморк и голова прошли, а то расписание у меня такое на неделю, что даже секретарша повздыхала от сочувствия.
angel

Мышь

У кого какие сезонные проблемы - а к нам в холода мыши полевки забираются. Муж вечером обнаружил мышь, нагло жрущую из кошачьей миски. Кир спал в кресле. Был разбужен и ткнут носом в безобразие. Пока Кир потягивался, мышь пошла пить из его поилки, а обалдевший от зверинца муж перешел в стадию громкого науськивания - видимо, испугавшись науськивания мышь перебралась за плиту. Конец первого акта.

Интермедия - продрав глаза к конференц-коллу в 7:30, я обнаружила, что телефон пал жертвой игрой в "Тома и Джерри". Т.е., трубка в одном углу, телефон в другом, провода повыдерганы - убедительно вещать на публику в десяти странах пришлось по мобильному. Кот дрых.

Акт второй - кот весь день охранял меня от мыши так, что ни конференц-колл провести, ни гимнастику поделать: вокруг вертится, лижется, трется и урчит как паровоз восьмикилограммовая тушка. И только на середине очень противной встречи тушка удалилась - чтобы появиться в дверях с мышью.

Второй акт Тома и Джери. В две минуты между встречами я ухитрилась позвонить мужу на предмет спасения. В разгар беседы появился кот - видимо напомнить, чтобы помимо мышеловки муж тритсы купил. С мышью в зубах. Я визжала так, что спасать меня явно должны были приехать если не пол-трейдингового зала, то как минимум, пожарная и скорая.

К приезду мужа-спасителя кот мышь добил. Я ее выкинула через три пакета. И где, скажите, справедливость?

Пойду на последний конференц-колл....
angel

Птички в желобе

DSC02477
Мы с мужем уже полгода собираемся "гаторы" (желоба вдоль крыши для стока воды) поменять. Руки не доходили. Пока кот не обнаружил, что птички в одном из них гнездо вьют. У мужа ушло 5 минут, чтобы мастерам позвонить (у меня руки фотоаппаратом были заняты). А вы говорите, от котов нет пользы, как от домашних животных, мол скотина ненужная...