Category: животные

angel

Мелкие жалобы в сильном раздражении

Из всех мест для дневного сна кот предпочитает клавиатуру. Только не ночью - в это время он занят тем, что скачет по спящим приматам - а исключительно во время рабочего дня. А если с клавиатуры сгоняют - то на свитере рядом. Или на книжке. А лучше попеременно - то есть прыгая туда сюда - но непременно во время конференц-коллов.

Банк, выдающий кредитку, желает знать, где сидит фазан. То бишь, клиент - хотя, мне кажется, клиент, это тот, кто платит деньги и получает сервис. А я чувствую себя фазаном - которого ощипывают, называя это сервисом. Потому что у меня мама родная не знает, когда в каком городе я нахожусь, а вот банк хочет знать с точностью до дня. Угадайте, с какой попытки они правильно записывают "Казахстан". Не угадали - столько и плюс два. А если я лечу в Казахстан через Германию, а потом лечу в Россию, а через несколько дней после возвращения - во Францию? А еще раз? а по датам? вот только экран обновиться - можно я вас на "Ожидание" поставлю?
- Нельзя, - говорю. - Если вы вынуждаете меня ждать, то и вы со мной ждите, у меня ведь тоже есть, чем заняться.
- Какая, - говорят, - хани, погода в Коннектикуте?
- Все такая же, - цежу.
Нет, я понимаю, что тете с южным акцентом скучно, пока у нее обновится экран. И даже как-то неловко объяснять такой приятной тете, что я ей позвонила совсем не поговорить о погоде как положено настоящей леди - для этого у меня есть кот и шестеро коллег на конференц-колле, на который я уже опаздываю.
А для тех, кто сомневается в том, что мы пришли к воистину социалистическому сервису - у меня еще звонок в телефонную компанию международный план звонков активировать.

Мой дантист уговорил меня выдрать зуб мудрости. Один из четырех - так что большая часть мудрости останется при мне. И яда тоже - не надейтесь, яд у кариалов не в зубах вырабатывается. Для этого он трижды переходил с английского на русский, демонстрировал картинки и апелировал к логике. Логика возобладала. Вернее, сравнительный анализ рентгеновских снимков за два года. Блин, чтоб у меня "продавцы" так убедительно умели про управление системой рассказывать.... В общем месяц дрожать, а потом я вас еще не такими жалобами изведу.

Вместо гольфа в выходные была индейская национальная изба - такой сильный ветер, что пара соседних городов сидели без электричества.

Пойду прогонять кота из чемодана и паковать туда костюмы для командировки...
angel

Дыбр

DSC03848
Неделя была приятная и тяжелая одновременно...я бы сказала, слишком приятная и тяжелая - я просто не готова к следующей неделе, "им бы понедельники взять и отменить!
Во вторник мне пришлось уезжать в аэропорт в 4 утра, чтобы успеть к началу гольфа с заказчиками. Муж (справедливо) сказал, что раз я лечу играть в гольф, то жаловаться права не имею. Я не жаловалась - но дремала всю дорогу до JFK и во время перелета - где, к слову, по закону высшей несправедливости в жизни, мне попался совершенно пустой ряд - но первый в салоне, где подлокотники между креслами не опускаются. Так что ни лечь поперек, не выспаться перед двумя днями встреч и презентаций - ах, да, и гольфа, что лишает меня права ныть и жаловаться.
В НЙ моросил дождь - Аризона встретила нас солнцем, жарой, яркими цветами и трехметровыми кактусами. Саммит проходил на очень красивом курорте, при чем по разумной идее организаторов начинался с гольфа - а уже потом, с прочищенными за четыре часа на солнце мозгами, за работу.

Я, конечно, давно смирилась с тем, что главная моя роль во время игры в гольф с коллегами - чтобы все поняли насколько хорошо они играют на моем фоне. Тем более, что как ни играй, всегда есть кто-то, кто играет лучше - прост в моем случае это остальные 99 человек. Но по-настоящему мне стало страшно, когда я вошла в автобус из отеля на гольф-курс. Там сидели одни мужчины - знакомые с малым хэндикапом и незнакомые, по всей видимости, с еще меньшим. Женщин там не было. Так что дойдя до столика организаторов, показывавших игрокам, кому какие клюшки и гольф-карты предназначены, я робко поинтересовалась - как оно? Меня заверили, что волноваться нечего. Я не одна....нас двое. В общем, заранее скажу, что играли мы в четверке со второй женщиной и ее двумя заказчиками, время провели чудесно, и гольф-курс был необыкновенно красивый, и о бизнесе с толком поговорили, и вообще, волноваться мне было нечего. Играли мы в scramble - когда все бьют с общей точки, а потом - опять с общей точки, от "лучшего" из четырех мяча, так что пары сильных партнеров вполне хватило, чтобы провести нас через все 18 лунок с результатом не больше par. Количество моих мячей улетевших в кактусы не в счет - и потом, где еще можно потерять мяч в кактусах, кроме как в Аризоне? надо пользоваться моментом. Кроме кактусов гольф-курс поразил нас обилием живности, совершенно не боящейся людей. От цапли в озере, не поднимающей головы на свисятщие над головой мячики, до крысы в кустах и кроликов, сношающихся прямо у дорожки. Первенство, конечно, следует отдать птице, черной, юркой, напоминаюшей небольшую галку, утащившей мое недоеденное яблоко прямо из бардачка, и устроившейся поедать его прямо на полу гольф-карта, пока мы ходили закатывать мяч в лунку.

Говорят, там еще водятся змеи, которые от любви погреться выползают прямо на асфальтовые дорожки, но к счастью мы с такими не встретились. А то, боюсь, визг мой нарушил бы все существующие рамки гольф-этикета.

DSC03852

Collapse )
angel

Мышь

У кого какие сезонные проблемы - а к нам в холода мыши полевки забираются. Муж вечером обнаружил мышь, нагло жрущую из кошачьей миски. Кир спал в кресле. Был разбужен и ткнут носом в безобразие. Пока Кир потягивался, мышь пошла пить из его поилки, а обалдевший от зверинца муж перешел в стадию громкого науськивания - видимо, испугавшись науськивания мышь перебралась за плиту. Конец первого акта.

Интермедия - продрав глаза к конференц-коллу в 7:30, я обнаружила, что телефон пал жертвой игрой в "Тома и Джерри". Т.е., трубка в одном углу, телефон в другом, провода повыдерганы - убедительно вещать на публику в десяти странах пришлось по мобильному. Кот дрых.

Акт второй - кот весь день охранял меня от мыши так, что ни конференц-колл провести, ни гимнастику поделать: вокруг вертится, лижется, трется и урчит как паровоз восьмикилограммовая тушка. И только на середине очень противной встречи тушка удалилась - чтобы появиться в дверях с мышью.

Второй акт Тома и Джери. В две минуты между встречами я ухитрилась позвонить мужу на предмет спасения. В разгар беседы появился кот - видимо напомнить, чтобы помимо мышеловки муж тритсы купил. С мышью в зубах. Я визжала так, что спасать меня явно должны были приехать если не пол-трейдингового зала, то как минимум, пожарная и скорая.

К приезду мужа-спасителя кот мышь добил. Я ее выкинула через три пакета. И где, скажите, справедливость?

Пойду на последний конференц-колл....
angel

Попугай в такси

И в продолжение приключений в Сан-Франциско. Ехала вчера в такси, где водителя сопровождал зеленый попугай. Маленький - всего полтора года, они по 30 живут, и вырастают в несколько раз больше. Попугая звали Маренго в честь битвы Наполеона. Он сидел на плече водителя, залезал на козырек кепки и прогуливался по руке - а мы скромно надеялись, что поездка близкая, движение слабое, и резко реагировать водителю ни на что не придется. Говорит, что Маренго ездит с ним весь день. И умеет говорить Com'on baby, но вот длинную фразу о Наполеоне никак не выучит.
Сан-Франциско.
angel

Птички в желобе

DSC02477
Мы с мужем уже полгода собираемся "гаторы" (желоба вдоль крыши для стока воды) поменять. Руки не доходили. Пока кот не обнаружил, что птички в одном из них гнездо вьют. У мужа ушло 5 минут, чтобы мастерам позвонить (у меня руки фотоаппаратом были заняты). А вы говорите, от котов нет пользы, как от домашних животных, мол скотина ненужная...
angel

Линукс спасает редких животных

Линукс меняет свой маскот - пингвина Тукса - на время выхода ядра версии 2.6.29, чтобы привлечь внимание к проблеме редких видов на грани исчезновения. Новым символом будет "тасманский дьявол" Туз. Полный текст и портрет очаровательного Тузика тут .
Собираюсь внести свой вклад, упомянув этот факт во время выступления в понедельник на "Линукс на Уолл-Стрит". По этому поводу оденем Туза в синюю ИБМ-овскую курточку.

И кто-то еще удивлялся, почему я так люблю свою работу!
angel

(no subject)

Переехала в новый кабинет - в другом здании. Просто встреч у меня в том здании много, а в своем - ни одной. Когда секретарша ставит в календарь 15 мин на поход на встречу, и 15 на возвращение, и потом еще раз - получается, час в день без толку уходит. Оказалась в соседнем кабинете с тем, где во время моей первой тут работы в 97-ом году сидел мой начальник. Наш офис выстроен по чудовищно-инноваторскому проекту, имеет "луврские" пирамиды на крышах каждого из зданий и безумное количество углов - с целью максимизировать количество угловых кабинетов с двумя окнами. Строили под "главный офис" с большим количеством начальников. Так мое предыдущее здание было "зеркальной копией" остальных - неудивительно, что я второй день поворачивая, натыкаюсь на углы и вместо лифта попадаю в кафетерий.
Зато при сборке-разборке моего офисного имущества обнаружился набор ДВД по гольфу. Его раздавали как супер-привлекательный приз на каком-то шоу, которое мы спонсировали лет семь назад, и помню, кто-то из моих подчиненных, отстояв очередь за ДВД, пока я была на встрече, прихватил мне комплект - так что отказаться было неудобно. А так как гольф тогда мне был глубоко пофигу, так и пролежали они невостребованными в дальней папке - слава переезду! сижу, ловлю кайф.
* * *
Как весна - так у меня конъюктивит. При чем как всегда, во время встреч с заказчиками,прессой или аналитиками - впрочем, у меня редко бывает неделя, чтобы без. Выступаю я тут с речью - чувствую, правый глаз "стреляет" и слезится, "песок" под линзами, на свет смотреть вообще не могу - стараюсь чаще к чартам отворачиваться, вроде как показывать...Думаю - подумают, что меня страсть к открытому софту до слез восторга доводят. Добираюсь до машины, думаю, глаза как у кролика будут - ан-нет, ежели не знать, то и незаметно, все на нижнем веке. Второй раз за три года пришла на день в офис в очках - но все так задерганы, что и не прокомментировал никто.

* * *
Уже третья подруга или коллега за неделю говорит, что я похудела. Штаны говорят обратное - а они ближе к телу. Думаю, моя осунувшаясь от недосыпа морда создает ложное ощущение элегантности.

* * *
У нас поселилась мышь-привидение. Она вылезает ночью в шкафчик под раковиной на кухне из стены, пытается вырваться наружу, и в остервенении стучится о дверки и грызет коробку с банками газировки. Кот-лентяй при этом спит у нас в ногах, урчит, а когда я в ужасе просыпаюсь от шума внизу, только усиливает громкость в надежде на тритс. Муж объеясняет, что это не приведение, а мышь, обещает коту по ушам, а мыши - мышеловку. И вот так уже неделю - как из командировки вернулась. Этих мужиков, мужа с котом, нельзя на неделю одних оставить - мышей разведут.
angel

Коала

В продолжение истории про воображаемого кота..
Приезжает ЕМS в очередную квартиру с очередной старушкой. Квартира поделена на две части - в одной части все по линеечке, чистая кровать-салфеточки-скатерочки. А в другой....мне это было описано словом "засрано". То есть настолько, что EMT удивились, а их этим удивить, в общем, сложно. И вроде все в порядке со старушкой, но уж очень контраст велик, и главное, уж очень сильно загажено даже на умудренный взгляд работников скорой. Спросили все-таки - почему...
- Вы только никому не говорите, - сказала старушка. - Но там живет коала.
Коалу не нашли.
angel

Паук

Сидим мы сегодня с двумя коллегами в чужом кабинете набираем номер на конференц-колл - и вдруг с потолка, раскручивая под cобой нитку, спускается огромный паук. Всю встречу провисел прямо над столом, перебирая лапками, то вверх, то вниз. А в конце встречи уполз по собственной паутине куда-то в щель между панелями в потолке. Мы все думали, это паук-шпион или он нас как в фильме ужасов ужалить хотел?
angel

Ностальгично про Асторию

Увидела во френдленте фотографию "Астории" в Питере. Ту самую, где Есенин "в петлю слазил в "Англетере". Ностальгией повеяло. Я в "Астории" - бывшем "Англетере" - часто в 93м останавливалась, пока "Невский Палас" не открыли. Там уже был иностранный менеджмент и йогурты на завтрак, а персонал и сервис - русские. Как-то швейцар не пускал меня в гостиницу, пока я карточку постояльца не найду. При этом двух моих спутников мужчин пустил без проблем. Вид у меня, конечно, был просто "девушки с панели" - суровый брючный костюм, белая рубашка, очки, на одном плече лаптоп, на другом - портфель с контрактами. Мы втроем со встречи в налоговой возврашались - какую-то крупную систему им продавали....Вы думаете, я стала искать карточку? Фиг. Я сказала швейцару, что своих постояльцев он должен знать в лицо и двинулась к лифтам - я была очень усталая, злая, и замерзшая после налоговой. За мной, давясь от хохота двинулись мои коллеги. Швейцар несколько прифигел от такого обращения, но устраивать скандал ему явно не с руки было - дело к вечеру, бар полон, мужики улюлюкают (блондинку обижают!), а главное, по морде моей кирпичом видно, что карточка-то у меня есть. И в случае серьезных разборок я ее достану. Так что швейцар предпринял ту же тактику, что и собаки-овчарки, охранявшие дачу свекров. Им кот мужа, полу-дикое и злобное существо, как-то, забившись в поленицу надавал когтями по носам....так они его просто не замечали. Натурально отворачивались в сторону, когда Менатеп (да, кота звали в честь банка, и об этом есть отдельная история) шествовал ровно по середине улице. Вот и швейцар еще три дня отворачивался, пока я проходила мимо, а нахальные мужики-коллеги шипели ему в спину "своих постояльцев надо знать в лицо".
Один из них нынче генеральный директор просто страшно сказать чего...другой - работает там же и примерно на той же должности, а я...ну про меня все известно.

А еще выписываясь из Астории я как-то на смерть перепугала регистраторшу. У них стоял английский пакет для отелей, один из первых в Росси, для AS/400, который я как раз пыталась задвинуть в хабаровскую гостиницу, а потому, поиграв с демо, знала опции. (В хабаровский Интурист, к слову, я ее не просто так задвигала - я на третий день семинара в конференц-центре с отключенным отоплением, замерзла вусмерть. Несмотря на героическую идею надеть на себя все три рубашки под пиджак и повязать сверху шелковый платок, чтобы воротники не видно было. И встеть между двумя серверами на сцене, стратегически разнесенными на метр - от них тепло шло. Так что я придумала повод в день без доклада на семинар не приходить - я пошла в IT центр отеля и бодро поинтересовалась, что за пакет у них стоит...дальнейшее - история).
И вот на выписке в "Астории" мне выдают счет одной строкой, а на просьбу распечатать так, чтобы сумма за телефон отдельно, а за номер отдельно говорят "индейская национальная изба". И не просто "фиг вам", а "фиг вам", потому что вы что не понимаете - у нас КОМПЬЮТЕР ПЕЧАТАЕТ.
- А, - говорю я, - компьютер...ну, тогда нажмите клавишу F7 (кажется, у них F7 в нужное меню бросало, хотя за 15 лет и перепутать могу), выберите опцию 4, в следующем меню 6-ую, и дальше ту, где предлагают разбивку по типу затрат.
Женщина вскочила, побледнела, кажется, перекрестилась и уже почти бросилась бежать....потом, поспорив, все-таки прошла всю последовательность, дрожашими руками мне счет вручила, но на всякий случай через плечо сплюнула.

А еще в баре Астории подавали джин со смородиновыми тоником...я больше нигде такого тоника не встречала... и такой романтики, потому что кого к середине 90х джином с тоником удивить можно было. А тогда было славно. Так уже не будет.