Category: лытдыбр

angel

кофе

Новый подчиненный рассказал мне факт, потрясший мой мир джет-лэга и недосыпа. Оказывается, эспрессо не сильнее, а слабее обычного кофе! Дело в том, что для него используют более прожаренные сорта, а сильная прожарка уменьшает содержание кофеина. "Утренние сорта" кофе отличаются большей крепостью, а как раз эспрессо лучше идет после обеда, когда больше опасность плохо повлиять на сон.
angel

перелет в Хьюстон

Мой сосед по самолету смотрел фильмы on demand, я почти всю дорогу работала, иногда бросая взгляд на экран. Без звука знакомые фильмы смотрятся несколько по-другому. The Great Gatsby еще более прекрасен. Видно, что каждый кадр как картина, замечаешь детали пропущенные в первый раз, как интересный браслет на руке героини в сцене бала или ракурс съемки во время первой встречи разбогатевшего Гэтсби с предметом его обожания.
А вот дальше - к моему глубокому удивлению - молодой человек стал смотреть "Sex and the city". И я поняла, что без звука многие героини до безумия меня раздражают своим манеризмом и излишней внешней эмоциональностью в стиле маленьких девочек. Такие, вроде, взрослые самостоятельные женщины - а всплескивают руками, ахают, мотают головой по мелчам как первоклашки, которым подарили первую Барби.

...а потом я в очередной раз подняла голову от чартов, мучительно пытаясь придумать лучшую формулировку - и увидела, что сосед смотрит сцену эпиляции по-бразильски главной героини...и задумалась: зачем вообще мужчина будет смотрит Sex and the City?
moon

"а кто у нее мама?"

Одна из моих читательниц прислала мне отзыв на книжку и предложила выложить в сеть. Мне с одной стороны было очень приятно - мне всегда нравится, когда труд зря не пропадает. А с другой - иногда я просто стесняюсь выкладывать очень хвалебные отзывы. Но тут мне еще очень понравилась сбалансировать и советы, как улучшить книжку в конце. А главное, то, что Аня затронула какие-то очень общие моменты, связанные не с карьерой, а жизненным подходом в целом.
И еще интересно, что Аня не имеет отношения к типичным бизнес-карьерам - но работает в крупной американской компании, занимается клиническими испытаниями в Johnson&Johnson.

Collapse )
angel

Встреча класса

DSC02237

Собирались с одноклассниками по московской матшколе в Нью-Джерси. Через 28 лет после ее окончания. Последний раз мы встречались на 20 лет школы в Москве, даже в лес сходили , в 2005-ом году. На этот раз приехали люди, которые до Москвы не добрались - с некоторыми мы не виделись с университетских лет.

???????????????????????????????

Collapse )
angel

Три дня в Джексонвилле

INNA

Вот какую классную фотографию сделала моя коллега в Джексонвилле, где я на этой неделе собирала старших руководителей продаж. На прошлогоднюю встречу в марте в Атланте их приглашали, когда я еще не начала работать - там было более 70 человек, строго по рангу-должности, много презентаций о стратегиях по секторам из жанра "подремать, переварить и послушать", и все было более парадно и официально. На этот раз я ограничила присутствие и демократию: лично по моему приглашению и не более 35 человек. Так что получили тех, кто больше всех влияет на дела с моей субъективной точки зрения и опыта полутора лет поездок по странам, даже если некоторые занимают меньшие должности или не всех коллег одного уровня пригласили автоматически. И достаточно маленькую комнату, чтобы можно было каждую сессию превратить в обсуждение вместо радиовещания. Так и назвали - CCO Select - чтобы не было вопросов почему выбор субъективный. Решили множество вопросов, подняли еще больше. Стеснительных не было. И еще каждый вечер в пабе завершали.

Поиграли в боулинг - люди куда лучше общаются в шортах и с бутылкой пива в руках, чем в галстуках и с планом официальной рассадки. Самый слабый игрок - я - торжественно подписал пачку дипломов победителям. Самый высокий счет оказался у человека, игравшего в боулинг в первый раз в жизни.
А вот групповую фотографию пришлось делать не с той стороны здания, где запланировали, потому что ко входу выползла огромная кусачая черепаха . Надо жить во Флориде, чтобы знать, что эти твари кусаются - оказывается, их по острому носу различают...поди знай.

Я еще много что интересного делала во Флориде - например, ужинала с бывшим боссом с совершенно необыкновенной биографией, вышедшим на такую активную пенсию, что я чувствую себя той самой черепахой. Но это уже не для блога.

Зато поделюсь прекрасной фразой, которой между делом выдал мой текущий босс:
- Лидерство - это умение привести организацию туда, куда она ни за что не дойдет сама по себе.

По-моему, замечательно.

DSC02157DSC02152DSC02158

*
Присоединяйтесь
к растущему сообществу . по карьерным дискуссиям на страничке "Вверх!" на Фейсбуке.
angel

"Квартет"

DSC07314

Дастин Хофман покорил меня снова – уже не как актер, а своим режиссерским дебютом. По дороге домой из Амстердама я посмотрела камерный и добрый фильм «Квартет». Это фильм о том, что любовь и музыка, и любовь к музыке не имеют никакого отношения к возрасту. Что они не заканчиваются с первым Альцгеймером, ожиданием операции по замене бедренного сустава и дома престарелых, а продолжают жить – и тянуть за собой тех, кто уже жить устал.

Это фильм про дом престарелых для оперных музыкантов. Там обитают стремительно разрушающиеся временем тела и отказывающиеся смириться с этим процессом души. Его сюжет укладываются в одну фразу: оперная дива вынуждена переехать в дом престарелых для музыкантов и с трудом соглашается спеть квартет из Риголетто на ежегодном гала-концерте, во время которого принимает предложение руки и сердца от бывшего мужа.

Мэгги Смит может быть не только быть вдовой герцогиней Downton Abbey, полной уксусной язвенности. Она может заставить вас плакать от отчаяния от мысли о прекрасной и наполненной жизни, трагически и неотвратимо заканчивающейся посреди природной красоты, которая была до нас и будет после – просто молча и неподивжно глядя в окно от пола до потолка посреди пустого фоейе. Надменно, внешне, но внутренне сжавшись, бросая портье: «осторожно с этим чемоданом, там хрупкое» так, что ты понимаешь: там вся жизнь.

Фильм, похоже, снимали в том самом Чандлер-Кросс Гров, про который я писала в прошлом году – или очень на него похожем поместье. Обитатели дома смешны и талантливы, и по-разному смиряются или отвергают надвигающуюся старость, переживают профессиональную ревность и репетируют к ежегодному гала-представлению для спонсоров.

- Я тебя видел в «Сивильском Цирюльнике» . Никогда не забуду!
- А я тебя видел в «Кармен». Пытаюсь забыть, но не получается.

Среди них есть дивы («Я никогда не выходила на «бис» меньше 12 раз») и учителя молодежи («Я слушал рэп. Это жанр, в котором героя ударяют ножом в спину, и он проговаривает то, что чувствует. В опере мы поем то, что чувстуем»). У них есть прошлое («Ты была замужем сколько раз..4-5?» – «Всего дважды...после тебя») и амбиции, у одних сбывшиеся, у других отложенные («Конечно, она была амбициознее меня – она была амбициознее кого бы то ни было»). И некоторые из них считают, что будущего у них нет («Я больше не пою – мне слишком нравится моя жизнь!»), но ошибаются.

В общем, очень-очень рекомендую посмотреть, особенно тем, кто любит оперу. (И если вам понравился другой фильм с Мэгги Смит и Джуди Денч про Marigold Hotel, то этот понравится непременно).

*
Присоединяйтесь к карьерным дискуссиям на Фейсбуке и на Твиттере !

"Вверх! Практический подход к карьерному росту" - на Амазоне: в мягкой обложке и на Киндл .
angel

Ответ: кто производит больше всех шин?

Так как читатели с успехом продемонстрировали свое умение гуглить, то радостно расскажу ответ на вопрос заданный в предыдущем посте: кто производит больше всех шин?

Несоменно, Мишелин и Гудйер преуспели, но люди водят куда меньше машин, чем...куклы.

Больше всех шин в год производит LEGO.

"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...." (с)
angel

Самый крупный производитель шин

photo

Провела пару часов с руководством моего автомобильного сектора и узнала забавную деталь. Знаете, кто производит больше всех шин в мире?
Попробуйте угадать без Гугла (хотя и он вряд ли поможет!). Ответ скажу позже. Подскажу, что оказывается, ответ знают все - для этого не надо жить в Детройте...

*
Так как читатели продемонстрировали умение виртуозно гуглить, то ответ размещен .

*
Tвиттер: @innakuznetsova_
angel

Пользуйтесь другой дверью!

Говорят, работающие из дома особенно страдают в этот день, так как не могут принять участия в розыгрышах. (Хочется спросить, а социальные сети на что?). У меня отличный день - вся Европа ищет яйца, почта и календарь пусты, долго это, конечно, не продлится, но есть время дух перевести. Так вот я прочитала - в твиттере - о чудесной и очень простой шутке, которая покорила мое сердце: повесить на все входные двери офиса отпечатанную на принтере бумажку "Пожалуйста, пользуйтесь другой дверью".

А как вас сегодня разыграли?
angel

дыбр

Через пару недель у меня истечет время платного счета в ЖЖ, и мне очень не хочется его продлевать. Потому что я не люблю спонсировать непрофессионалов. Но ко мне регулярно приходят новые читатели, просящие о доступе к карьерным записям, и мне не хочется им отказывать.
А потому у меня просьба к моим читателям,интересующимся карьерой. Пожалуйста, сделайте доброе дело и дайте знать вашим друзьям, что я еще добавляю в список - но скоро прекращу на неопределенное время. Если вам карьерные записи помогли, то, возможно, и им помогут. Я рада расширить список, но не хочу кормить пиявок.
*
Как проходят ваши выходные, если пришлось провести их в одиночестве? Я в Стамбуле, "через экватор" от начала трехнедельной командировки Индия-Тайланд-Турция-Голландия. Это мое второе воскресенье вне дома. И оно прекрасно. Со временем вырабатываешь свои традиции. Например, долгий завтрак - мой был со свежим гранатом, кефиром (yes!! забытая радость!), шампанским и видом на Босфор - за время которого успеваешь прочитать англоязычную газету (в моем отеле - International Tribune), френдленту, посмотреть в окно на порт на другом берегу и подумать о жизни.
Я думаю о выпуске второй книжки.
Одинокие выходные совсем неодиноки, если смотреть достопримечательности. Я не в первый раз в Турции, но вчера я впервые - пусть и под проливным дождем - добралась до Софии, Голубой Мечети, Османского королевского дворца и подводных цистерн. О чем обязательно напишу.
Все, что сделаешь в выходные по работе экономи время на потом - у меня большие планы на время с мужем дома и встречи с друзьями, когда я на целых две недели вернусь домой. Так что я радостно освобождаю время сейчас.
*
Мои турецкие коллеги отслеживают безумный стамбульский траффик по Яндексу. Хотя идея не нова - давно внедрена в Америке и Яндексом скопирована - я все равно очень рада, что они заполнили эту нишу и создали ценное приложение для большого количества людей! Всегда приятно, когда соотечественники создают хороший продукт и выходят на международный рынок. Удаче команде Яндекса!