Category: лытдыбр

angel

дыбр

???????????????????????????????

Вот такой замечательный букет в аквариуме подарила мне в выходные подруга. Он пожил у меня пару дней в гостинице - я на субботу-воскресенье перезжаю из аэропорта в центр города, чтобы не так тоскливо было и можно было сходить погулять - а сегодня перебрался в офис. Поднимает мне настроение и успокаивает в минуты волнений - может, и вам тоже поднимет.

Судя по всему, на этой неделе это просто жизненная необходимость. В Чикаго торнадо, в Казани крушение самолета, на фоне всех этих трагедий предстоящая мне встреча с новым боссом - у нас с января меняется СЕО - совет и прочие переживания кажутся мелкими. Но свое-родное мелкое вблизи кажется достаточно большим.

Зато меня покинули "лайфаковские" боты. Одно время их целая стая, близнецов-братьев, налетела на мой бедный ЖЖ, штук пятьдесят за неделю - не успевала проверять, и уверена, что пропустила в процессе каких-то нормальных читателей. Но к счастью, сегодня они снялись с места и стаями по 15-20 за раз отправились в теплые края. Может, сгинут...

Визит в американский консулат прошел весьма успешно. Мой потрепанный паспорт обогатился аж 48-ю новыми страницами. Процесс занял дважды по 15 минут - сдать и забрать. Сотрудники консулата на удивление улыбчивы и приятны, а внутри их паспортного отдела стоит старая голландская печь с голубыми кафельными изразцами. Это только американцам и англичанам, говорят, так повезло, что консулаты в Амстердаме - остальным приходится в таких случаях пилить в Гаагу.

А как у вас неделя началась?

*

Купить "Месяц в небе" на Амазоне в бумажном и электронном виде и присоединиться к сообществу "Вверх!" , где я размещаю хорошие карьерные ресурсы.
Для желающих - различные увлекательные книжки в дорогу и любимые деловые книги.
angel

Cингапур

???????????????????????????????

Сингапур всегда приятен теплом, вкусной едой и тем, что является по сути воротами в азиатский бизнес с точки зрения логистики. И как всегда раздражает влажностью и двенадцатичасовой разницей во времени, от которой порой чувствуешь себя медведем-шатуном. Зато приятно, что даже в городе на обратной стороне земли у меня есть чудесные читатели, не пожалевшие воскресного утра, чтобы прийти на встречу. Мне было очень приятно с вами познакомиться!

Дальше - о выходных и о работе



Collapse )

*

Купить "Месяц в небе" на Амазоне в бумажном и электронном виде и присоединиться к сообществу "Вверх!" , где я размещаю хорошие карьерные ресурсы.
angel

дыбр

???????????????????????????????

Мой рейс домой задержан на два с половиной часа. То, что надо после десяти дней мотания по Европе - да еще и раннему началу дня завтра. Устала до чертиков. Четвертый квартал, конец года продаж, что вдвойне тяжело после реструктуризации, плюс постановка целей на будущий год, которую мне приходится проводить совсем по-другому в этом году. Неработавшие в продаже услуг B2B ничего не поймут, работавшие - покрутят у виска пальцем и выпьют за упокой души :) Впрочем, в русскоязычном пространстве таких не очень много. Если соберусь когда-нибудь написать книжку об организации продаж в B2B, то уж точно по-английски.

"Месяц в небе" , кстати, по-прежнему в первой двадцатке в "Москве". Вы уже прочитали? Как впечатления?
*
Скипхол продолжает радовать. Только что видела устройство для зарядки телефонов, где надо крутить педали. "Как потопаешь, так и полопаешь".
*
И бизнес-лаунж KLM продолжает радовать. Только что две милые девушки в голубой форме обнесли зал свежей голландской селедкой, щедро посыпанной луком с воткнутыми в каждое филе полосатыми флажками Нидерландов. Напротви меня сидит аккуратная европейская старушка с айпэдом и стаканом белого вина. Сначала она мило улыбнулась подносу - ах, что-это-какая-прелесть. Потом разглядела....ЭТО ЕДЯТ? Селедка требует привычки. А я обожаю голландскую селедку и всегда ее покупаю - классическое дайти-две - к ужасу всех американских и английских коллег и удивленной радости голландских.
Я очень люблю переписываться с командой KLM в твиттере - у них целая группа сидит, отвечает на твиттер мгновенно. Порадовались моим восторгам по поводу селедки, надеюсь, отметят как хорошую маркетинговую программу и будут продолжать радовать нас моим любимым местным блюдом.
*
Европа (мысленно следует нецензурное, трехбуквенное и многкратное) меняет к концу года правила для логистики лекарств и вакцин. Для непосвященных это сравнимо с требованием к каждому грузчику обладать дипломом аптекаря. Наш агент рассказал мне об этом вчера за ужином. Я думала, преувеличивает...почитала сегодня статьи на эту тему - преуменьшает. Как поняла, что у меня два свободных часа, стала звонить всем нашим специалистам по сектору и стратегии наводить шороху...слава звонкам через интернет. Будем считать бизнес-кейсы и решать, что делать. Кто тут есть из логистики, согласитесь, что они с ума посходили?
*
Три дня дома, потом в Дубаи, оттуда - в Сингапур и Гонконг. Кто хочет книжку подписать и познакомиться в Сингапуре, дайте знать - я назначу время, у меня там будет воскресенье.
*
А мне, между прочим, еще почти 8 часов лететь....пойду, что ли, книжку почитаю. У меня вот это на очереди:

Желающие - присоединяйтесь, обсудим.
Заодно, напомню, что я тут в одном месте собрала всякие линки на то, что я люблю читать в самолете, бизнес-книжки и прочие полезности.
angel

Спасибо дорогому Амазону от всех путешественников!

Читаю перед посадкой WSJ, прихваченный из гостиницы на время взлета, когда нельзя пользоваться ни лаптоп ли, ни iPad. И радостно узнаю, что очередная техническая комиссия FAA, возглавляемая Полом Мизинерли, главой взаимоотношений с госструктурами в Амазоне, рекомендовала снять запрет на электронику на высоте до тысячи футов. Т.е., если FAA это примет, церберы перестанут носиться по проходам еще до выезда на взлетную полосу с требованием выключить Киндлы и лаптопы. Неужели разум все-таки иногда торжествует? Спасибо дорогому Амазону. И да, я в курсе, что это делается для улучшения продаж Киндл - но если бы всякая маркетинговая кампания таким благом для потребителей оборачивалась!
angel

кофе

Новый подчиненный рассказал мне факт, потрясший мой мир джет-лэга и недосыпа. Оказывается, эспрессо не сильнее, а слабее обычного кофе! Дело в том, что для него используют более прожаренные сорта, а сильная прожарка уменьшает содержание кофеина. "Утренние сорта" кофе отличаются большей крепостью, а как раз эспрессо лучше идет после обеда, когда больше опасность плохо повлиять на сон.
angel

перелет в Хьюстон

Мой сосед по самолету смотрел фильмы on demand, я почти всю дорогу работала, иногда бросая взгляд на экран. Без звука знакомые фильмы смотрятся несколько по-другому. The Great Gatsby еще более прекрасен. Видно, что каждый кадр как картина, замечаешь детали пропущенные в первый раз, как интересный браслет на руке героини в сцене бала или ракурс съемки во время первой встречи разбогатевшего Гэтсби с предметом его обожания.
А вот дальше - к моему глубокому удивлению - молодой человек стал смотреть "Sex and the city". И я поняла, что без звука многие героини до безумия меня раздражают своим манеризмом и излишней внешней эмоциональностью в стиле маленьких девочек. Такие, вроде, взрослые самостоятельные женщины - а всплескивают руками, ахают, мотают головой по мелчам как первоклашки, которым подарили первую Барби.

...а потом я в очередной раз подняла голову от чартов, мучительно пытаясь придумать лучшую формулировку - и увидела, что сосед смотрит сцену эпиляции по-бразильски главной героини...и задумалась: зачем вообще мужчина будет смотрит Sex and the City?
moon

"а кто у нее мама?"

Одна из моих читательниц прислала мне отзыв на книжку и предложила выложить в сеть. Мне с одной стороны было очень приятно - мне всегда нравится, когда труд зря не пропадает. А с другой - иногда я просто стесняюсь выкладывать очень хвалебные отзывы. Но тут мне еще очень понравилась сбалансировать и советы, как улучшить книжку в конце. А главное, то, что Аня затронула какие-то очень общие моменты, связанные не с карьерой, а жизненным подходом в целом.
И еще интересно, что Аня не имеет отношения к типичным бизнес-карьерам - но работает в крупной американской компании, занимается клиническими испытаниями в Johnson&Johnson.

Collapse )
angel

Встреча класса

DSC02237

Собирались с одноклассниками по московской матшколе в Нью-Джерси. Через 28 лет после ее окончания. Последний раз мы встречались на 20 лет школы в Москве, даже в лес сходили , в 2005-ом году. На этот раз приехали люди, которые до Москвы не добрались - с некоторыми мы не виделись с университетских лет.

???????????????????????????????

Collapse )
angel

Три дня в Джексонвилле

INNA

Вот какую классную фотографию сделала моя коллега в Джексонвилле, где я на этой неделе собирала старших руководителей продаж. На прошлогоднюю встречу в марте в Атланте их приглашали, когда я еще не начала работать - там было более 70 человек, строго по рангу-должности, много презентаций о стратегиях по секторам из жанра "подремать, переварить и послушать", и все было более парадно и официально. На этот раз я ограничила присутствие и демократию: лично по моему приглашению и не более 35 человек. Так что получили тех, кто больше всех влияет на дела с моей субъективной точки зрения и опыта полутора лет поездок по странам, даже если некоторые занимают меньшие должности или не всех коллег одного уровня пригласили автоматически. И достаточно маленькую комнату, чтобы можно было каждую сессию превратить в обсуждение вместо радиовещания. Так и назвали - CCO Select - чтобы не было вопросов почему выбор субъективный. Решили множество вопросов, подняли еще больше. Стеснительных не было. И еще каждый вечер в пабе завершали.

Поиграли в боулинг - люди куда лучше общаются в шортах и с бутылкой пива в руках, чем в галстуках и с планом официальной рассадки. Самый слабый игрок - я - торжественно подписал пачку дипломов победителям. Самый высокий счет оказался у человека, игравшего в боулинг в первый раз в жизни.
А вот групповую фотографию пришлось делать не с той стороны здания, где запланировали, потому что ко входу выползла огромная кусачая черепаха . Надо жить во Флориде, чтобы знать, что эти твари кусаются - оказывается, их по острому носу различают...поди знай.

Я еще много что интересного делала во Флориде - например, ужинала с бывшим боссом с совершенно необыкновенной биографией, вышедшим на такую активную пенсию, что я чувствую себя той самой черепахой. Но это уже не для блога.

Зато поделюсь прекрасной фразой, которой между делом выдал мой текущий босс:
- Лидерство - это умение привести организацию туда, куда она ни за что не дойдет сама по себе.

По-моему, замечательно.

DSC02157DSC02152DSC02158

*
Присоединяйтесь
к растущему сообществу . по карьерным дискуссиям на страничке "Вверх!" на Фейсбуке.
angel

Только раз в году

??????????????????????????????? ???????????????????????????????

Огромное спасибо всем виртуальным и невиртуальным друзьям за вчерашние поздравления с днем рождения! Для меня вообще самая большая радость провести этот день дома - а волна добрых пожеланий от такого количества людей сделала его просто необыкновенным.