Category: путешествия

angel

дыбр

???????????????????????????????

Вот такой замечательный букет в аквариуме подарила мне в выходные подруга. Он пожил у меня пару дней в гостинице - я на субботу-воскресенье перезжаю из аэропорта в центр города, чтобы не так тоскливо было и можно было сходить погулять - а сегодня перебрался в офис. Поднимает мне настроение и успокаивает в минуты волнений - может, и вам тоже поднимет.

Судя по всему, на этой неделе это просто жизненная необходимость. В Чикаго торнадо, в Казани крушение самолета, на фоне всех этих трагедий предстоящая мне встреча с новым боссом - у нас с января меняется СЕО - совет и прочие переживания кажутся мелкими. Но свое-родное мелкое вблизи кажется достаточно большим.

Зато меня покинули "лайфаковские" боты. Одно время их целая стая, близнецов-братьев, налетела на мой бедный ЖЖ, штук пятьдесят за неделю - не успевала проверять, и уверена, что пропустила в процессе каких-то нормальных читателей. Но к счастью, сегодня они снялись с места и стаями по 15-20 за раз отправились в теплые края. Может, сгинут...

Визит в американский консулат прошел весьма успешно. Мой потрепанный паспорт обогатился аж 48-ю новыми страницами. Процесс занял дважды по 15 минут - сдать и забрать. Сотрудники консулата на удивление улыбчивы и приятны, а внутри их паспортного отдела стоит старая голландская печь с голубыми кафельными изразцами. Это только американцам и англичанам, говорят, так повезло, что консулаты в Амстердаме - остальным приходится в таких случаях пилить в Гаагу.

А как у вас неделя началась?

*

Купить "Месяц в небе" на Амазоне в бумажном и электронном виде и присоединиться к сообществу "Вверх!" , где я размещаю хорошие карьерные ресурсы.
Для желающих - различные увлекательные книжки в дорогу и любимые деловые книги.
angel

Для тех, кто любит Гришема

Оказывается, у Гришема на днях вышел новый роман - продолжение знаменитого Time to Kill.
Sycamore Row





Я очень люблю его ранние книги - The Firm, The Pelican Brief, Time to Kill, The Client. Более поздние казались немного повторяющимися, но все равно хорошо написаными - краткий стиль, незаметный переход от "видения" сцены глазами одного героя, часто мало значащего в сценарии, к другому. Так что в результате я читаю практически все, что у него выходит. Поставила себе в очередь на чтение в поездках.
angel

Новый и старый Дубай

DSC02696

Cамая высокая башня на земле называется Бурж Калифа. 829 метров. Почти километр над землей. Лифт поднимает нас на смотровую площадку за пару минут - только цифры на табло мелькают: 5 этаж, 10-1, 50-й....124-й. Вверх проще - а вот при спуске будет закладывать уши. Мы не успевали к закату - встречались с заказчиками. А закаты тут быстрые: пара минут - и огромный красный диск за горизонт падает. Интересно, например, сравнить с Марселем, где закаты золотые и долгие - тут они проходят в серой дымке и заканчиваются за четверть часа.

Внутри башни - огромный молл, отель, офисы. Вид сверху был чем-то знаком - и я поняла, именно так я очень часто вижу незнакомые города: с самолета.

Дальше про Дубай


Collapse )
angel

Призраки замка Иф

???????????????????????????????

....Но меня же не могут заключить туда! – продолжал Дантес. – Замок Иф – государственная тюрьма, предназначенная только для важных политических преступников. Я никакого преступления не совершил. Разве в замке Иф есть какие-нибудь следователи, какие-нибудь судьи?
– Насколько я знаю, – сказал жандарм, – там имеются только комендант, тюремщики, гарнизон да крепкие стены....


Построенный в 1529-ом году по приказу Франсуа I, замок Иф был первой королевской крепостью Марселя. Он защищал один из основных торговых портов Франции от испанцев и турков, а также обеспечивал прикрытие выхода из страны и служил местом стоянки нового королевского флота. Уже с середины шестнадцатого века его начали использовать для содержания заключенных.

DSC02591

Collapse )
angel

Октоберфест в Кельне

DSC02520

Вряд ли у меня дойдут руки в ближайшее время рассказать про Кельн. У меня там выдался свободный вечер. Было тепло, на площадях играли оркестры. Народ подсказывает, что еще даже не Октоберфест, а обычная кельнская жизнь - что еще приятнее.

Collapse )
angel

Только в Европе

DSC02527

Завтракаю вчера в 6 утра в лаунже Люфтганзы во Франкфурте перед местным рейсом. За соседним столиком сидят трое пожилых, за шестьдесят, мужчин в очень дорогих костюмах и галстуках - явно тоже на встречу куда-то летят. Диалог примерно такой:
- ..а это я упал вчера вечером с велосипеда по дороге домой.
- А я кстати уже пару месяцев как перестал на своем на работу ездить?
- Тяжело уже стало?
- Да нет, надоело, что крадут - три за полгода. Так что я только на горном теперь езжу по выходным.

Порадовалась здоровому образу жизни немецких старичков. В Америке спорт и транспорт сильно разделяют - многие в этом же возрасте катаются (благо меньше нагрузка на колени, чем при беге), но на работу не принято, разве что совсем молодежи в очень крупных городах. А в Европе - повсеместно.

Вспомнила анекдот времен начальной школы - "Два министра встретились в трамвае....".


*
А между тем "Месяц в небе" вошел в топ-20 бизнес книг магазина Москва. Купить: в электронном виде (Киндл) . Присоединяйтесь к сообществу "Вверх!" на Фейсбук с полезными ресурсы по планированию карьеры, управлению, профессиональному росту.
angel

G4

???????????????????????????????

Это мы - вчера. Моя любимая группа МБА, прозванная G4 (по аналогии с G20). Ж. прилетел в НЙ командировку из Лондона, я на день раньше вернулась из Голланлии, А. отложил отлет в Индию - и дальше "как здорово, что все мы тут сегодня собрались". На четверых, кстати, две свои компании, две карьеры в глобальных корпорациях, работа или владение бизнесами в восьми странах (если США считать один раз, конечно), три разных гражданства в дополнение к американскому, четыре очень разных опыта в M&A и интеграции, пара пережитых финансовых реструктуризаций и три дочки. Вчетвером одновременно не виделись лет 6.

Вот мы на окончании МБА в Колумбийском униврситете в октябре 2005-ого года.

g4

Дальше




Collapse )
angel

Женева

???????????????????????????????

Помните я писала про музей последней австрийской императрицы Сиси в Вене , где мы оказались во время июньского отпуска? Cегодня рано утром, гуляя по Женеве, я набрела на место, где ее убили. Прямо на берегу озера - она садилась в лодку, чтобы переправиться на другой берег, когда на нее напал террорист, вся цель которого была в привлечении внимания к собственной персоне, и проткнул ее тонким кинжалом. Если бы не венский музей, посвященный ее жизни, наверно, я бы и не обратила внимание на эту крохотную табличку.


???????????????????????????????

Женева - город часов. В музей Патек-Филипп я, конечно, не попала - надо было выписываться из отеля и ехать на рабочие встречи. Но вот такие забавные часы в парке видела. Самое интересное это то, что они ходят - секундная стрелка не прекращает движения, и часы показывают правильное время.

Collapse )
angel

Собственно, про Ямайку

DSC02298

Там, как всегда, замечательно. Трудно один и тот же маленький остров пять раз описывать в блоге разными словами - но ощущение не меняется. Мы делали все, что делают туристы. Плавали в пещеры с летучими мышами. И над коралловым рифом с маской - сколько же там разных разноцветных рыбок и прочей живности!

???????????????????????????????

Collapse )