Category: путешествия

angel

дыбр

???????????????????????????????

Вот такой замечательный букет в аквариуме подарила мне в выходные подруга. Он пожил у меня пару дней в гостинице - я на субботу-воскресенье перезжаю из аэропорта в центр города, чтобы не так тоскливо было и можно было сходить погулять - а сегодня перебрался в офис. Поднимает мне настроение и успокаивает в минуты волнений - может, и вам тоже поднимет.

Судя по всему, на этой неделе это просто жизненная необходимость. В Чикаго торнадо, в Казани крушение самолета, на фоне всех этих трагедий предстоящая мне встреча с новым боссом - у нас с января меняется СЕО - совет и прочие переживания кажутся мелкими. Но свое-родное мелкое вблизи кажется достаточно большим.

Зато меня покинули "лайфаковские" боты. Одно время их целая стая, близнецов-братьев, налетела на мой бедный ЖЖ, штук пятьдесят за неделю - не успевала проверять, и уверена, что пропустила в процессе каких-то нормальных читателей. Но к счастью, сегодня они снялись с места и стаями по 15-20 за раз отправились в теплые края. Может, сгинут...

Визит в американский консулат прошел весьма успешно. Мой потрепанный паспорт обогатился аж 48-ю новыми страницами. Процесс занял дважды по 15 минут - сдать и забрать. Сотрудники консулата на удивление улыбчивы и приятны, а внутри их паспортного отдела стоит старая голландская печь с голубыми кафельными изразцами. Это только американцам и англичанам, говорят, так повезло, что консулаты в Амстердаме - остальным приходится в таких случаях пилить в Гаагу.

А как у вас неделя началась?

*

Купить "Месяц в небе" на Амазоне в бумажном и электронном виде и присоединиться к сообществу "Вверх!" , где я размещаю хорошие карьерные ресурсы.
Для желающих - различные увлекательные книжки в дорогу и любимые деловые книги.
angel

Для тех, кто любит Гришема

Оказывается, у Гришема на днях вышел новый роман - продолжение знаменитого Time to Kill.
Sycamore Row





Я очень люблю его ранние книги - The Firm, The Pelican Brief, Time to Kill, The Client. Более поздние казались немного повторяющимися, но все равно хорошо написаными - краткий стиль, незаметный переход от "видения" сцены глазами одного героя, часто мало значащего в сценарии, к другому. Так что в результате я читаю практически все, что у него выходит. Поставила себе в очередь на чтение в поездках.
angel

Новый и старый Дубай

DSC02696

Cамая высокая башня на земле называется Бурж Калифа. 829 метров. Почти километр над землей. Лифт поднимает нас на смотровую площадку за пару минут - только цифры на табло мелькают: 5 этаж, 10-1, 50-й....124-й. Вверх проще - а вот при спуске будет закладывать уши. Мы не успевали к закату - встречались с заказчиками. А закаты тут быстрые: пара минут - и огромный красный диск за горизонт падает. Интересно, например, сравнить с Марселем, где закаты золотые и долгие - тут они проходят в серой дымке и заканчиваются за четверть часа.

Внутри башни - огромный молл, отель, офисы. Вид сверху был чем-то знаком - и я поняла, именно так я очень часто вижу незнакомые города: с самолета.

Дальше про Дубай


Collapse )
angel

Оказывается, у джет-лега есть большие плюсы...

...если проснуться в 6, то до работы можно не только поработать и позавтракать, но и поплавать в очень теплом море.

Я живу в курортной зоне Дубай. Много русской речи. Провинциальная пара сидит в холле Хилтона и на весь холл разговаривает с мамой по скайпу, описывая погоду. Судя по всему, у мамы уже идет снег. Иногда по отелю проносятся дамы оплывших форм в купальниках с накинутыми сверху халатиками, но в основном, народ подчиняется дресс-коду на плакатах - в общественных местах, пожалуйста, шорты и футболка из уважения к мусульманским обычаям. Точно как во Флориде - только там это объясняется не религиозными нравами, а обычными нормами вежливости.

В джиме ни души по вечера - выбирай любой тренажер.

Бордволк похож на Лас-Вегас или театральную пародию на американский стрип-молл: много-много кафе, половина - известных американских сетей средней руки, от Стабакса и Сиеттл-Бест до Чили's. Только справа, со стороны моря, где отели, свободная зона - а значит, есть алкогольная лицензия и подают вино по заоблачным ценам, а слева - нет. Набрела на открытый в 10 вечера двухэтажный молл, по-моему, рассчитанный как раз на русских барышень - бесконечные шубы и пара ювелирных. Там еще был обувной магазин, но стоило мне туда войти и прикоснуться к одной паре, как за спиной с непередаваемой интонацией "руки вверх!" раздался мужской голос: "Сто долларов". Я на всякий случай оттуда ушла...обувь можно и дома посмотреть с куда большим комфортом. Русских дам в толпе видно. Кто-то скажет, "они лучше всех одеты", но я, скорее, сформулирую как "они в самых вечерних платьях, на каблуках и при полном макияже среди толпы в шортах или в арабской одежде". Впрочем, совру - вторую такую же группу составляют светские жительницы светарабских стран (судя по речи и виду), не носящие черное с головы до пят. Зато у тех, у которых одни глаза видны - самые дорогие и красивые сумки, просто показ Сакс на Пятой.

На работе у нас такая интернациональная команда, что все ужасы о дискриминации женщин можно было забыть. Хотя, например, наш глава Абу Даби, специально приехавший со мной познакомиться, ходит в традиционной арабской одежде - что совершенно не мешает ему пожимать мне руку. Заказчики тоже большей частью европейцы и американцы, которые на вопрос "давно тут" широко улыбаются и говорят что-нибудь "Слишком давно...два года". Страна assignee. Правда, наши клиенты - это в большой степени глобальные корпорации.

DSC02680


*
Купить "Месяц в небе" на Амазоне в бумажном и электронном виде и присоединиться к сообществу "Вверх!" , где я размещаю хорошие карьерные ресурсы.
angel

Блондинка, туфли, нефть и немного логистики...

DSC02682

Итак, я добралась до Арабских Эмиратов - успев оценить, что Эмиратские авиалинии поят бизнес-класс "вдовой Клико", приняв таблетку и радостно проспав 8 часов из 12-часового полета. И даже за час в отеле привела себя в должное состояние призентабельности, накрашенности и улыбки-без-зевков, чтобы отправиться на встречи с заказчиками.

Заказчиков у нас тут много разных, но прежде всего, Дубай - это нефть. А нефть - это перевозка безумного размера и сложности оборудования для ее бурения. Приезжаем мы к одному из дорогих заказчиков, у которых целая империя на берегу по сбору нефтедобывающих платформ и отправки их в нужную точку водного пространства.

От ворот и проверки документов до входа в офис логистики метров сто. Но офис находится на территории этого самого предприятия, а у нефтянников безопасность в ДНК загнана: без safety shoes ни шагу. Safety shoes - это обязательно закрытые со всех сторон ботинки. А у меня - туфельки на небольшой шпильке. Не пускают.

Но у нашего управляющего проектом отличные отношения с заказчиком - через пару минут вернулся с парой мужских ботинок. Новых и чистых. Но размера на два больше. Делать нечего - переобулась, проковыляла сто метров, прекрасно побеседовали, посмеялись над ситуацией. И тут я узнала главное: почему нужны ботинки. Оказывается, чтобы в случае тревоги (а нефтянники всегда готовы к пожарам и взрывам), я...могла быстро убежать с территории.

То, что я на небольших каблуках бегаю быстрее, чем в мужских ботинках на пару размеров больше на босу ногу в инструкции незаложено. Потому что мало в этой индустрии блондинок, которых допускают писать инструкции.....

*
Так как меня всегда после постов про перелеты спрашивают, как, то я напоминаю, что линки на помогающие выживать предметы собраны тут и даже периодически пополняются.
angel

Призраки замка Иф

???????????????????????????????

....Но меня же не могут заключить туда! – продолжал Дантес. – Замок Иф – государственная тюрьма, предназначенная только для важных политических преступников. Я никакого преступления не совершил. Разве в замке Иф есть какие-нибудь следователи, какие-нибудь судьи?
– Насколько я знаю, – сказал жандарм, – там имеются только комендант, тюремщики, гарнизон да крепкие стены....


Построенный в 1529-ом году по приказу Франсуа I, замок Иф был первой королевской крепостью Марселя. Он защищал один из основных торговых портов Франции от испанцев и турков, а также обеспечивал прикрытие выхода из страны и служил местом стоянки нового королевского флота. Уже с середины шестнадцатого века его начали использовать для содержания заключенных.

DSC02591

Collapse )
angel

увлекательная книжка для хмурой осени

Когда я оказываюсь на выходные одна, в другом городе, то мне очень важно иметь с собой хорошую книжку. Увлекательное чтение у себя в номере или в кафе - это ощущение дома с собой. Особенно, если в пятницу телеконференции идут до восьми вечера, на дворе холод, время на осмотр достопримечательностей уже было и еще будет, но выходить из комнаты никакого настроения нет. Я вообще домосед, и непрерывные поездки и переезды это качество лишь усугубляют. Так что я научилась носить дом с собой, как улитка ракушку - поговорить с любимыми людьми по телефону или скайпу, сделать зеленый чай или налить стакан вина, и почитать книжку.

Вот с последним часто загвоздка, потому что читаю я быстро, и хочется что-то легкое и увлекательное, но хорошо написанное с художественной точки зрения, с необычными характерами и сюжетными линиями. В общем, всегда радуюсь и делюсь, когда нахожу. Вчера я набрела на книжку Kate Morton Кейт Мортон "The Forgotten Garden" и выходные сразу улучшились

The Forgotten Garden: A Novel




Там есть заброшенные дома и фамильные поместья, старые английские легенды о контрабандистах и бедная девочка, едва не попадающая в работный дом, как Оливер Твист, скандалы в благородном британском семействе, торговля антиквариатом в Сиднее, три поколения интересных и необычных женщин в одной семье....тут и "Ребекка" вспомнится, и "Чесапик" Мищинера, и вообще ужасно трудно рассказать о книжке, не выдавая сюжет, но именно его и выдавать не хочется. Его надо открывать постепенно, страницу за страницей.

Четырехлетняя девочка, не помнящая, как ее зовут, сидит поздним вечером на чемодане на пристани в Сиднее, сойдя с парохода из Европы, где ее находит и усыновляет начальник порта. В день совершенолетия, собравшись с духом, он раскрывает своей старшей дочери секрет ее происхождения. Она начинает по крупицам восстанавливать события, которые привели ее в Австралию, раскрывает историю своей настоящей семьи...параллельно - тем же занимается много лет спустя ее внучка, неожиданно получившая по бабушкиному завещанию не только антикварный магазин, но и заброшенный дом в Англии, о котором не знал никто из родственников....

В общем, делюсь.

Заодно добавила в список своих последних любимых художественных книжек в дорогу .

*
Купить "Месяц в небе" на Амазоне в бумажном и электронном виде и присоединиться к сообществу "Вверх!" , где я размещаю хорошие карьерные ресурсы.
angel

Октоберфест в Кельне

DSC02520

Вряд ли у меня дойдут руки в ближайшее время рассказать про Кельн. У меня там выдался свободный вечер. Было тепло, на площадях играли оркестры. Народ подсказывает, что еще даже не Октоберфест, а обычная кельнская жизнь - что еще приятнее.

Collapse )
angel

Продожая тему любимых покупок

Раз уж рассказ про компрессионные носки оказался полезным, покажу еще одну простую находку: салфетки для снятия лака, чтобы не возить с собой вечно проливающийся ацетон в долгие поездки. Заодно место в пакетике с жидкостями не занимает - вечная проблема того, кто старается не сдавать вещи в багаж.
Cutex Polish Remover Pads 10's Regular



*

Я тут решила удобства ради собрать ссылки на такие предметы, равно как и книжки, которые мне нравятся в одно место - Мои любимые книги и предметы . Буду периодически добавлять и обновлять.
angel

Спасибо дорогому Амазону от всех путешественников!

Читаю перед посадкой WSJ, прихваченный из гостиницы на время взлета, когда нельзя пользоваться ни лаптоп ли, ни iPad. И радостно узнаю, что очередная техническая комиссия FAA, возглавляемая Полом Мизинерли, главой взаимоотношений с госструктурами в Амазоне, рекомендовала снять запрет на электронику на высоте до тысячи футов. Т.е., если FAA это примет, церберы перестанут носиться по проходам еще до выезда на взлетную полосу с требованием выключить Киндлы и лаптопы. Неужели разум все-таки иногда торжествует? Спасибо дорогому Амазону. И да, я в курсе, что это делается для улучшения продаж Киндл - но если бы всякая маркетинговая кампания таким благом для потребителей оборачивалась!