Category: россия

angel

Кухня

Три года - с покупки дома - собиралась содрать со стен кухни жуткую желто-бело-бурую клеенку и покрасить в какой-нибудь яркий цвет. До начала занятий в Колумбии - меньше двух месяцев, потом времени не будет не то, что на покраску, а на то, чтобы на эти стены взглянуть. Так что я решила, что пора.

Выбрала очень милый красноватый оттенок. Почему-то результат имеет точно такой же малиновый цвет, как моя первая кухня на Юго-Западе (лично в красный цвет перекрашенная смесью белой эмали с красной гуашью - красный цвет для стен в Москве не продавали, и, честно, кроме как в нашем сумасшедшем доме не использовали). Впрочем, смотрится классно. Но что-то, видать, у меня в кухонной карме с этим оттенком связано....
angel

Инфаркт

В два часа ночи разбудил звонок, бабушка в реанимации с инфарктом. Я знала, что что-то нехорошее случится, потому что неделю назад приснился дед, и мы разговаривали через изгородь на даче, а потом он позвал бабушку, и она подошла с его стороны. Бабушка была гораздо моложе, какой я помню ее около пятидесяти - с еще не обвисшем подбородком, стройнее, в голубом спортивном джемпер и без постоянного тона жалобы в голосе. И я поняла, что она просто была счастливее, чем я привыкла слышать ее, от того, что наконец снова увидела деда - а я очень давно не слышала ее веселья в ее голосе. Проснулась и не могла понять, почему сон оставил теплое ощущение, когда по всем признаком это была жуткая весть, и я помнила его несколько дней в красках, как помнят только сны, которые могут сбыться.
А потом я почти успокоилась, когда за неделю ничего не случилось. Только холодок остался, потому что в воскресенье мне лететь в командировку Вашингтон, точно так же пять лет назад, в апреле, когда в Москве хоронили деда. Оказывается, инфаркт действительно случился неделю назад, но диагноз поставили только вчера, увезли на скорой в реанимацию. Я жду звонка о ее состоянии и не знаю, то ли заказывать билет в Москву, то ли подождать, в надежде, что она опять окажется дома.