Category: спорт

angel

Дыбр

Вчера я впервые за не-знаю-сколько-лет проспала конференц-колл, который вела. Совсем не ранний - в 8 утра. По классической схеме, "прихлопнув будильник". Удивительно, что когда я в пижаме, с резбега, номер набрала - все меня дождались. Партнеры и экзекьютивы с двух сторон океана слушали музыку 11 минут - и ни одной жалобы. Джентльмены вокруг. Я, правда, давно научилась не объяснять никогда причин опоздания - просто извиняться. Стыдно вторые сутки - хотя в результате обо всем договорились.

*
Вы думаете, противный день на этом кончился? Индейская национальная изба. Я умудрилась въехать в политический конфликт, отказавшись утвердить фонды на рекламу, опоздать в банк сделать перевод, разозлить мужа, незапланировано отправившись из банка на педикюр (надо же лечить израненную душу), до мозоли натереть палец на гольфе и треснуться башкой о металлический угол замка багажника, вынимая продукты, до состояния легкого сотрясения. Я не ищу сочувствия - понятно, что без прикрытия в конфликты не въезжаю, банк посетила сегодня утром, муж обид не держит, а легкие сотрясения у меня случаются раз в пару лет от любого слабого удара благодаря старой травме. Я просто хочу дать судьбе знать, что за такой день мне в балансе должно где-нибудь скоро полагаться большая удача. И то, что даже два урока гольфа помогли - и мяч вчера стабильно летел, а не катился - не канает, и так кожа с половины фаланги содрана.

*
Зато я теперь лично знаю большого государственного чиновника. Дэвид Каппос, наш юрист, в частности, мы много вместе работали в области открытого кода, назначен директором патентного офиса США (U.S Patent and Trademark Office (USPTO)). Так что всем сторонникам Линукса и открытого кода предлагаю вместе со мной порадоваться!
angel

О наступлении весны

Д. созвала пару десятков личных и фейсбуковских друзей на вечернику по поводу первого апреля и начала весны. "Посмотрим закат над Гудзоном", близко от станции - друзьям из НЙ легко добраться, весна, хорошее настроение, давайте веселиться.
Я не большой ходок по барам в середине недели. Но с утра первого зарядил дождь. К вечеру он только усилился, и мне вдруг стало жалко Д. - мало кто из города в такую хренотень попрется бог в леса и болота смотреть сквозь воду на закат над водой. (Я жила в НЙ - так что не убеждайте меня, что его жители не считают Вестчестер лесами и болотами...ну, разве что недавно переехавшие из Вестчестера - остальные твердо верят, что цивилизация кончается за FDR Drive).
К тому же муж все равно учился до поздна, а у меня было целых два повода: повидать Д., с которой мы не общались вживую несчетно долго, и похвастаться моему бывшему PR-менеджеру журналом Mainframe Executive с моей мордой аж во всю страницу, благо интервьюирировали меня туда еще при его "правлении". (Чем он заслуженно возгордился и обещал подразнить преемницу - побей рекорд).

Ресторан Д. выбрала абсолютно фантастический - прямо на Гудзоне, окна во всю стену....даже в сумерки и при проливном ливне вид впечатлял. Обязательно привезу туда мужа посмотреть на безоблачный закат - как только повод найдется и погода улучшится. Правда, даже при наличии GPS нашла я это диковинное место в странном весчестерском захолустье по имени Доббс Ферри (юзер _mak_ - без обид! это в милях и милях от твоего особняка!) только с третьего круга. Что несомненно говорит о моем таланте следопыта.

Как ни странно, к концу второго часа народ подтянулся даже из города, человек двадцать. Мне очень понравилось как Д. все организовала - заказала несколько банкетного вида блюд в сторонке на столике (сыры, молюски, макароны с сыром для особо голодных), а выпивку каждый сам себе покупает в баре - и места много, и ненавязчиво, и столики есть, и походить-пообщаться можно.

Из забавных диалогов весело поговорила с адвокатом из области media&entertainment. Я вообще очень люблю общаться с людьми, чьи профессии требуют глубокой специализации и при этом далеки от того, чем занимаюсь я. (Что поделаешь - я давний любитель жанра "производственного романа").
- Я про юристов - если не считать общение с ними по работе - знаю только то, что Гришем о них пишет. Это похоже на правду?
- Гришем? нет, что ты, это выдумка и литература!
- То есть вам не приходится по 80 часов в неделю пахать поначалу и старательно выставлять счет за каждый час?
- Нет...да..не совсем, хотя я уже привык, счет автоматически выставляется.
Поговорили о его работе и моей работе. О судах артистов по правам на картине и GPL.
- А что ты, - спрашиваю - кроме работы делаешь?
Удивленный взгляд.
- Я..не знаю....работаю?
Только не говорите, кто бы спрашивал! Я не только работаю - я еще иногда плохо, но с энтузиазмом играю в гольф.
- Даже в гольф не играешь? - спрашиваю я с подозрением.
- Ну, нет, в гольф я играю часто, - радостно вспыхивает собеседник. - Только плохо.

Может, мне на самом деле было предназначено стать юристом?
angel

(no subject)

Переехала в новый кабинет - в другом здании. Просто встреч у меня в том здании много, а в своем - ни одной. Когда секретарша ставит в календарь 15 мин на поход на встречу, и 15 на возвращение, и потом еще раз - получается, час в день без толку уходит. Оказалась в соседнем кабинете с тем, где во время моей первой тут работы в 97-ом году сидел мой начальник. Наш офис выстроен по чудовищно-инноваторскому проекту, имеет "луврские" пирамиды на крышах каждого из зданий и безумное количество углов - с целью максимизировать количество угловых кабинетов с двумя окнами. Строили под "главный офис" с большим количеством начальников. Так мое предыдущее здание было "зеркальной копией" остальных - неудивительно, что я второй день поворачивая, натыкаюсь на углы и вместо лифта попадаю в кафетерий.
Зато при сборке-разборке моего офисного имущества обнаружился набор ДВД по гольфу. Его раздавали как супер-привлекательный приз на каком-то шоу, которое мы спонсировали лет семь назад, и помню, кто-то из моих подчиненных, отстояв очередь за ДВД, пока я была на встрече, прихватил мне комплект - так что отказаться было неудобно. А так как гольф тогда мне был глубоко пофигу, так и пролежали они невостребованными в дальней папке - слава переезду! сижу, ловлю кайф.
* * *
Как весна - так у меня конъюктивит. При чем как всегда, во время встреч с заказчиками,прессой или аналитиками - впрочем, у меня редко бывает неделя, чтобы без. Выступаю я тут с речью - чувствую, правый глаз "стреляет" и слезится, "песок" под линзами, на свет смотреть вообще не могу - стараюсь чаще к чартам отворачиваться, вроде как показывать...Думаю - подумают, что меня страсть к открытому софту до слез восторга доводят. Добираюсь до машины, думаю, глаза как у кролика будут - ан-нет, ежели не знать, то и незаметно, все на нижнем веке. Второй раз за три года пришла на день в офис в очках - но все так задерганы, что и не прокомментировал никто.

* * *
Уже третья подруга или коллега за неделю говорит, что я похудела. Штаны говорят обратное - а они ближе к телу. Думаю, моя осунувшаясь от недосыпа морда создает ложное ощущение элегантности.

* * *
У нас поселилась мышь-привидение. Она вылезает ночью в шкафчик под раковиной на кухне из стены, пытается вырваться наружу, и в остервенении стучится о дверки и грызет коробку с банками газировки. Кот-лентяй при этом спит у нас в ногах, урчит, а когда я в ужасе просыпаюсь от шума внизу, только усиливает громкость в надежде на тритс. Муж объеясняет, что это не приведение, а мышь, обещает коту по ушам, а мыши - мышеловку. И вот так уже неделю - как из командировки вернулась. Этих мужиков, мужа с котом, нельзя на неделю одних оставить - мышей разведут.
angel

Wii

Дома завелся опасный предмет Wii - симулятор игры в теннис, гольф, кегельбан, бокс и бейсбол. До бейсбола не дошли. При игре в виртуальный теннис я научилась выигрывать у мужа, но совершенно невиртуально потянула руку. Гольф действительно способствует ...не знаю, наверно способствует - по крайней мере, снимает зимнюю "ломку" в ожидании гольфа настоящего. Особенно если не смотреть, как муж ухитряется забивать bogey, держа "путтер" одной рукой. А еще он меня в пух и прах разнес в боксе, а я его в кегельбан. Кот участвовал третьим во всех играх, ловя мячи по звуку. Можно идти спать с чувством выполненного долга.
angel

Немного позитива или 18 holes.

Я вчера играла в гольф. Первый раз в жизни. Подготовившись как настоящая блондинка - купив правильную обувь (потому что все будет хорошо, если на ногах нужные туфли) и честно прочитав 300 стнаниц "Гольфа для чайников". Потому что это было как раз для меня. И в общем, как оказалось, эта вся подготовка, которая требовалась, мы играли scramble, когда в команде из 4 человек есть игроки самых разных уровней, от капитана, выходящего на поле дважды в неделю в течение 30 лет и до новичков. Каждый из игроков бьет своим мячом с одной точки, выбирают лучший результат (для dummies - тот удар, где мяч ближе к цели упал), и уже с этой точки каждый бьет следующую попытку. Так что возможность получать удовольствие от игры ограничено только солцем и компанией - но нам страшно повезло и с тем, и с другим. То есть, нос у меня, конечно, обгорел, несмотря на сан-скрин с каким-то безумным фактором, но в целом погода идеальная была - и что ждать от блондинки, не мазать же нос каждый час, как всякие профессионалы мужского пола!

Играли мы все 18 лунок на гольф-поле на севере НЙ по приглашению - и с участием - его со-владельца. Который по совместительству является одним из моих вышестоящих. У него много лет был дом на озере, и гольф-клуб прямо за забором, и при свое весьма бурной карьере в ИБМ он и не помышлял о таком странном бизнесе "на стороне", как содержание клуба. Но тут трое владельцев клуба, перевалив за 65, решили, что пора на пенсию - а покупателем выступили пара "строителей" и банкир. С целью разбить землю у озера на участки и построить домики - ситуация замечательно описанная еще Чеховым в "Вишневом саде" - а уж в Америке это происходит часто. Клуб был недорогой, земля на севере НЙ дешевая, играли, в основном, живущие в округе....В общем, Р. озаботился судьбой клуба и найдя еще пару партнеров клуб выкупил. И они даже пригласили архитектора разработать план улучшений на 10 лет вперед.
Там красиво и безмятежно. Зеленая травка, олени с оленятами через поле пробегают, озеро видно. И милая девушка Кристи только и успевает на гольф-тележке пиво и сигары развозить. Капитан нашей команды утверждал, что никого за 30 лет не видел, чтобы так быстро технику осваивали - впрочем, я думаю, в предверии 19ой лунки, то бишь бара, и не такое говорят!

По существу: никто из живущих в окрестностях Стэмфорда не хочет составить мне компанию поучиться и поискать уроки?
angel

Killington, VT

DSC01042

Так сложилось, что больше четырех будних дней отпуска подряд нам с мужем в одно время в этот сезон взять не удавалось, так что мы пошли по пути наименьшего сопротивления и поехали кататься куда поближе - в Вермонт. Я купила себе давно желанный подшлемник, так что желающие могут поспорить, похожа я в нем на грабителя банка с теплыми ушами или восточную женщину с теплыми ушами, мне без разницы, так как главное, чтобы уши не мерзли. Льда там на склонах, как и полагается восточному побережью было много, особенно, если учесть, что за пару дней до нас Вермонт посетил страшный ливень, моментально замерзавший на всех открытых поверхностях. Так что деревья вдоль склонов выглядели вот так - как выглядели подъемники можете додумать сами:

DSC01046

Collapse )
angel

Про лыжи, миллион и Убунту

В это воскресенье, когда многие, наконец-то выносят елки и готовятся к весне, мы-таки открыли лыжный сезон. Наверно потому, доступ к елке преграждали мебельно-побелочные завалы, а ремонт по-прежнему создает в доме условия, приближенные к боевым. Так что мирное население, движимое бренной мечтой о противогазе и горячем супе, покинуло зону бедствия и двинулось в горы. Количество русских на Хантере, по-моему, год от года растет. Перед нами въезд на парковку долго и заторможенно искал джип с весьма подходящим номером КОМАТОЗ, на чехле его запаски красовался синий медвед и большие буквы ПРЕВЕД. Из входа в женский туалет - вход и выход разделены, неудобно в ботинках расходиться - долго выплывала девица в полном вечернем макияже с телефоном в руках. Тормозя всех. Если косметика и могла оставить сомнения, то не брайтонская смесь английского с нижегородским.
И как всегда, много льда, сугробов к концу дня и сноубордистов, но привыкаешь быстро.
Collapse )
angel

Пейнтболл



Это игра такая - типа "Зарницы" для взрослых. Бегают взрослые малыши по лесу и из-за различных препятствий друг в друга из страшних ружей с балончиками шариками пуляются. Шарики с краской - попали в тебя, выбываешь из игры, поднимаешь кверху дуло и аккуратно отходишь за пределы территории. А остальные продолжают пробиваться к чужому флагу или как снайперы из-за макетов домов-танков-часовен противника отстреливать. От попадания с близкого расстояния синяки остаются - круглые такие...говорят, проходят за несколько дней. Очень много интересного про себя узнаешь, ведь на адреналине, втягиваешься, как в жизни...впрочем, о себе в любых экстремальных условиях много узнаешь. Удивило, что женщин почти нет - в лучшем случае, одна-две на поле, впрочем и в нашей компании все жены, кроме меня, дома остались. А зря. Физическая сила особенно не нужна, больше бегать, целиться и прятаться надо. Играли мы против таких же чайников, по первому-второму-третьему разу приехавших, и как минимум парочку я обычно за игру "снимала". Хотя, конечно, против настоящих профессионалов пейнтболла нам бы не устоять - как в любом спорте, впрочем.
Collapse )
angel

В предверии дня Святого Валентина.

Diamonds are the girl's best friends. Это я к тому, что мы вчера почти исключительно по черным склонам катались, так что первый diamond пройден.

А теперь о романтическом. Я давно не была в таком телячьем восторге от обуви. Чтобы перемерить полмагазина - да еще и с терпеливым мужем, приносящим коробки "ты еще вот эти попробуй". (Нет, муж не фетишист, просто он днем Св.Валентина проникся). И купить самые-самые, в которых просто ходить нельзя, только пританцовывая....да еще в цветах родного университета - голубые с черным - романтика просто.

Collapse )
angel

День сурка

Сегодня, говорят, Фил не фига никакой тени не увидел, так что будем еще 6 недель кататься на горных лыжах. Готова послать сурку в подарок маску и темные очки.

День сурка у многих с фильмом ассоциируется, где бедный герой день за днем одно и то же де-жа-вю переживал. Вот и у меня сегодня день сурка выдался - в аэропорту Кеннади. Надо было мне с господином Л. поговорить, и уж совсем я было собралась в Остин к нему лететь, как выясняется, что он в Европу отбывает. Аж на две недели. Сурки, конечно, за две недели не сдохнут, но изрядно похудеют и тень не разглядеть будет. В смысле, что ждать долго.

Пришла ему в голову гениальная мысль - а не встретиться ли нам в аэропорту Нью-Йорка, через который он пролетать будет? Это я сейчас уже с Л. пообщалась, и знаю, что ему свойственны мышление глубокое и идеи нетривиальные - а тогда я несколько удивилась. И секретарша его еще более удивилась - как человека без билета в салон для первого класса провести? Оказалось, есть такая возможность! 50 долларов, предварительный заказ - и золотой ключик, то бишь конференц-комната с полным баром, у вас в кармане, надо только распечатку подтверждения да документ с фото предъявить.

Приезжаю я в Кеннади, с третьей попытки нашла зал, где агенты Дельты есть, а не только ряды пустых стоек да недоумевающая охрана, протягиваю свои бумажки да удостоверения. Выдали мне специальный посадочный талон - без места и рейса, просто для прохода во внутреннюю часть аэропорта.

Подхожу к первому барьеру охраны.
- Вы чей экскорт?
- Ась?
- Экскорт чей?
- Я не экскорт,- говорю я ей гордо и обиженно - у меня встреча в Дельта-Краун-Рум.
Очень недовольная дама три раза мои права перевернула, видимо искала, где написано "шпион".

Подхожу к металлоискателям, протягиваю талон...
- Вы чей экскорт?
ну, далее, понятно, - и мой сурок со мною.

Оказывается для таких вот безрейсовых проходимцев даже воротца особые. Не то, чтобы в остальные народ толпился - ну да ладно. Протягиваю талон - де-жа-вю, день сурка. Встречи у них, похоже, редко назначают, а пользуются этими талонами для встречи ВИПов.

А так как беседа была назначена с целью интервью, то я уже волноваться начала, может, это меня не на повышение в родной компании интервьюируют, а в службу экскорта?

Про результаты пока не спрашивайте. Потому что во-первых, это сильно "выше головы" позиция - я бы на месте Л. мне половину этого отдела предложила, и я бы и так счастлива была...Так что выберет меня из длинного списка кандидатов - буду дрожать и пугаться, а нет, так проживу без стресса. А во-вторых, aviva_shi собиралась за меня молиться, а redneck_txt ругать . В чистоте помыслов aviva_shi сомнений быть не может настолько же, насколько в умении redneck_txt злобно и непристойно ругаться. Так что все хорошо будет.

Давайте лучше порадуемся, что 6 недель лыж и мой сурок со мною.