Category: it

angel

Остин, Техас

* * *
DSC01118

В Остине я бываю часто, но вряд ли выбираюсь куда-то кроме прямой офис-гостиница, в лучше случае, в один из ресторанов по соседству. Эта поездка была особенная - мы были "хозяевами" очередной встречи Linux Foundation, часть ужинов была вынесена в центр. Не случись этого, я бы, наверно, так и не узнала за десяток поездок, что в Остине живет одна из самых больших в мире колоний летучих мышей, при чем гнездятся эти твари на опорах одного моста. Как этот мост выдерживает миллион с лишним мышей остается для меня загадкой. Хочется сказать "неудивительно, что мосты падают", но боюсь, это слишком черный юмор даже для рассказа про летучих мышей. Каждый вечер они вылетают охотятся на комаров - а с лодок, моста и окрестных набережных на них охотятся с камерами туристы, так как поездка посмотреть на "вылет на охоту", оказывается, входит в непременный список достпримечательностей столицы Техаса. Сколько гадких насекомых-кровопийцев эти звери уничтажают можно только представить и порадоваться.
Ужин совета Linux Foundation.Официант прервал нашу беседу о Real Time:
- Мыши сейчас полетят. Вы можете взять вино с собой и спуститься к воде, оттуда будет хорошо видно.
Сам мост ничего интересного не представляет, только стая в воздухе - и в сумерках на фото ее видно не очень четко. Вот это черное облако над деревьями - летящие на охоту мыши.

Collapse )
angel

Им бы понедельники взять и отменить....

Порадую всех, кто скрипел зубами по поводу моего последнего поста. Снесла утречком половину бампера. Опаздывая - уже - на встречу в штаб квартире, которую никак пропускать не хотелось. С очень крупным заказчиком. Как положено блондинке, попыталась клейкой лентой закрепить, чтобы хоть по дороге не потерять. Так и приехала на встречу на мерсе, бампер которого держался с одной стороны на липучке...."страшное, душераздирающее зрелище". Желающие могут мстительно порадоваться.

Линукс успешно обсудили. Я еще картинами на этаже с залом совета директоров повосхищалась. Заказчик-то там не впервые, а вот мое образование в живописи 19 века явно выиграло от того, что он проникся идеей Линукса и сбережения энергии.

После ланча, проводив заказчиков, мучительно, мигая лампочками потащилась в свой офис, по дороге оставила машину чиниться. Они меня даже на работу забросили - добрый муж заберет.
Понедельник почти пережили (хотя, из суеверия, не зарекаться бы).
Еще четыре таких - и в отпуск.
angel

BIO 2003

Слушала выступление Буша на BIO 2003 (со столика в первом ряду аудитории на 10 тыс...пригодился-таки ВИП статус). Выговаривать genetic marker его научили, но защита от никем не виданного биотерроризма и спасение Африки от голода через генетически модифицированную пищу ставится впереди разработки лекарств. Из забавного - процедурные моменты, например, мужик торжественно выносящий и прикручивающий к кафедре кругляш с президентской печатью. На входе - 8 металлодетекторов, толпа на час...хорошо, что у ВИП - свой детектор...дожили :)
BIO установило у себя в booth декорацию Овального кабинета и фотографируют всех с актером в резиновой маске президента. Очередь желающих.

Очень приятная церемония вручения наград BioIT World в помещении Национального пресс-клуба, дубовые панели, милая и непринужденная церемония, сплошные объятия с друзьями из BioIT W. Собрали классную аудиторию - президенты и ВП ведущих фарма и био...У нас за столиком - президент и СОО Селеры. Надо, кстати, пойти вскрыть приз, который мне вручили :)