Category: дети

angel

O начальниках

Видела сегодня мельком своего бывшего босса. Подумала: мы ведь во многом учимся методам управления у тех, кому подолгу подчиняемся, при чем и плохому, и хорошему. В чем-то как у своих родителей - воспитанию детей. Очень трудно бывает заметить, что начинаешь тот же прием использовать. , скажем, сердишься на начальницу за попытки руководить каждым твоим движением руки, и вдруг думаешь: а не начинаю ли я то же самое делать с некоторыми из подчиненных делать? Бывает, что посмотришь на нечто совсем безобразное - подумаешь, вот я так никогда не буду....ну там, как дети алкоголиков иногда принципиально не пьют. Но чаще просто собираешь понемногу - у одного научился за бюджет бороться, у другого внутренние альянсы строить, у третьего мотивировать таких же идиотов как ты сам, вешая у них перед носом морковку...Поэтому если везет на боссов - не с точки зрения "приятно работать", а "есть чему поучиться", это часто не совпадает - то и собираешь интересный набор.
А у вас не так?
angel

Я в 16 лет

Макс Ремпель опубликовал фотографию девочек моего класса за полгода до окончания. Спасибо ему за это огромное. Впервые показала мужу и ребенку как выглядела в 16 лет. Вообще, очень ностальгично и приятно.


Я - последняя (самая правая) в нижнем ряду. На той же фотке, первая в нижнем ряду - flikat, вторая справа в верхнем - yulkar. Снимок делался в качестве подарка мальчикам на 23-е февраля.
http://tamza.com/pic/misc_for_lj/devicy57.jpg
angel

(no subject)

ДР ребенка отмечался фондю. Очень классно получилось.

Правда, ребенок воодушевился подаренной на ДР машиной и рванул сегодня в ДМВ за брошюркой с правилами. Права, типа, желает. То есть близится время мечты моего мужа - "когда его пьяненького ребенок будет возить за сигаретами".

Все-таки это неправильно давать права в 16, а пиво в 21 - потому что трезвый тинейджер за рулем может произвести гораздо больше вреда и разрушений, чем пьяный пешеход. По-моему, так.
angel

Мамы всякие нужны

Стив назначил встречу через мою секретаршу, сидевшую во Флориде.

Это только на второй год начальственной деятельности я нарастила мускулы и безоговорочно потребовала ассистентку у себя в Нью-Йорке. Впрочем Элис и из Флориды неплохо справлялась. Стоило переключателю температуры на потолке в очередной раз сломаться, я слезала со стола, оставив безуспешные попытки отключить кондиционер посреди арктического холода, посылала сообщение Элис, она звонила по какому-то магическому телефону, и уже через полчаса в кабинете появлялся суровый монтер со стремянкой.

Для тех у кого возникли странные вопросы поясню, что запомнить номера всех магических телефонов в нашей корпорации может только секретарша. Что даже узнав телефон и дозвонившись до живого человека, а не автоответчика, я бы получила обещание заглянуть в течение недели. Потому что у уважаемого человека есть секретарша, способная объяснить, что случится в течение недели с ней и со службой поддержки офиса, если монтер не прибежит сразу же. Остальные ждут. Что все равно откуда звонить – из Флориды или Нью-Йорка, а так же, специально для тех, у кого с географией плохо, что Флорида и Нью-Йорк находятся на расстоянии четырех...пяти...в короче, нескольких штатов. Почему переключатель находится на потолке я объяснить не могу. Этого не могла даже Элис.

Так вот, Стив назначил встречу рассказать мне в деталях о дне Collapse )
angel

Кадеты 37-ого

Гость приходил, байку рассказал. Как читал он лекцию в Сан-Франциско пару лет назад кадетскому выпуску 37-ого года. Детей, вывезенных из России, обучали по всем правилам, где-то в Европе. Горстка сих детей - ныне старичков - живет в этаком субсидированном доме в СФ, музей у них есть - полное кадетское обмундирование, икона на которой Николай Второй венчался. Реликвии.

Собрались бравые старцы в Санкт-Петербург на Съезда Соотечественников, или как там мероприятие собчаковское еще называлось - не суть - несколько лет назад. Пригласили гостя нашего лекцию прочесть о том, что там и как в России нынешней, из первых уст, от казака видавшего.
Приходит он в дом - ни консъержа, ни встречающих....тишина. Походил - вроде шум из подвала. Спустился - а там стол накрыт, дым коромыслом, гуляют старички не первый час.

- Вот и лектор, -радуются, - пожаловал. Да ты садись к столу,--говорят, - закуси по-христиански, обождет твоя лекция.

Закусили, выпили, закусили, рассказал наш гость им с десяток анекдотов, определил, так сказать, понятия. Пригласили его на следующий день - честь по чести - на проводы в аеропорт к Собчаку с делегацией.
- Ну, - говорит, - как сел - не помню, припарковался - не помню, но терминал нашел. Стоят старички с баульчиками да пластиковыми чемоданчиками новенькими. Староста всех соком апельсиновым обносит из пакетика квадратного, в пластиковые стаканчики наливает, и мне предлагает.
- Да не пью я сока, на диете я.
- Так разве ж то сок, - говорит староста. - Скрю-драйвер. Как же - говорит, - лететь-то в Росию-матушку-то, да после вчерашнего, да налегке?

Так и полетели. Говорят, один из старичков, что номера счетов в Японии держал со времен золота вывезенного, расстрогался, Собчаку номера отдал. Не говорят с ним с тех пор старички в Сан-Франциско, за стол не зовут. Но то другая история, и не проверить ее, не выверить....
angel

Сын Кэри-Энн

У моей подруги Кэри-Энн родился третий ребенок - очаровательный мальчик, которого они довольно странно назвали Паркер. Мы себя чувствуем отчасти причастными к сему великому событию, так как Эд и Кэри-Энн решили, что хотят купить больший дом и завести третьего ребенка, когда гостили у нас.
Collapse )
angel

Bluejay

К нам на крыльцо выпал из гнезда птенец "синей птицы" - блю-джей. Маленький, серенький, с острым хищным клювиком и уже пробивающимися голубыми перышками у хвоста, он сидел, нахохленно и беспомощно, как укутанный малыш на прогулке. Кот изнывал на подоконнике, извивался, пыхтел и вовсю пытался нам объяснить как ему вот сейчас, вот просто позарез, надо на крыльцо, ну только на минуточку, ведь уйдет же....Мама блю-джей истерично голосила и металась между веткой и карнизом, при малейших попытаках взять птенца в руки опускалась ниже, прямо над головой, хлопала крыльями и приводила кота в еще большее неиствство.
Птенец был посажен в коробку в надежде, что родители его покормят, но в коробке не усидел, неожиданно резво выпрыгнул, проковылял вприпрыжку вдоль всего участка, и забился под забор с соседом. Мама блю-джей слетала за папой - он не голосил, молча наблюдал с ветки за всеобщей истериией. Когда малыш исчез под забором, папа блю-джей издан, наконец рокочуче-негодующий вопль, на октаву ниже своей подруги, и тоже присоединился к попыткам прикрыть птенца с воздуха.
Через час они вернулись от соседей - все в том же порядке. Мылыш, совершающий редкие и быстрые перебежки, мама, задевающая самые глубинные струны в кошачьей душе своми гортанными криками, и молчаливый самец. Семейство удалилось в противоположном направлении, в сторону оврага. Удалось ли поднять птенца с земли и покормить мы так и не узнали.
Блю-джеи, несмотря на свою романтично-небесную окраску, голубые перья переходящие в сталь на крылышках и закатно-розовый внизу брюшка, одни из самых страшных хищников. Говорят, если они поселяются на участке, остальные пернатые спасаются бегством. Вот такая вот "птица счастья".
angel

(no subject)

По случаю жары соседские дети (а их там туча - трое или четверо, при опять беременной бразильской маме...и все обладают привычкой орать через весь участок) играют на заднем дворе в бассейне ровно напротив окон моего кабинета. Писать книжку невозможно. Обдирать дек от краски (следующий большой проект) - и то неприятно. Правда через пару часов найдено средство - Том Уейтс Frank's Wild Years на полный звук. Окончательно соседей не разогнал, но чуть приутихомирил - и, к тому же, заглушил.
Придется работать по утрам, пока не проснулись.