Category: путешествия

angel

Только в Европе

DSC02527

Завтракаю вчера в 6 утра в лаунже Люфтганзы во Франкфурте перед местным рейсом. За соседним столиком сидят трое пожилых, за шестьдесят, мужчин в очень дорогих костюмах и галстуках - явно тоже на встречу куда-то летят. Диалог примерно такой:
- ..а это я упал вчера вечером с велосипеда по дороге домой.
- А я кстати уже пару месяцев как перестал на своем на работу ездить?
- Тяжело уже стало?
- Да нет, надоело, что крадут - три за полгода. Так что я только на горном теперь езжу по выходным.

Порадовалась здоровому образу жизни немецких старичков. В Америке спорт и транспорт сильно разделяют - многие в этом же возрасте катаются (благо меньше нагрузка на колени, чем при беге), но на работу не принято, разве что совсем молодежи в очень крупных городах. А в Европе - повсеместно.

Вспомнила анекдот времен начальной школы - "Два министра встретились в трамвае....".


*
А между тем "Месяц в небе" вошел в топ-20 бизнес книг магазина Москва. Купить: в электронном виде (Киндл) . Присоединяйтесь к сообществу "Вверх!" на Фейсбук с полезными ресурсы по планированию карьеры, управлению, профессиональному росту.
angel

G4

???????????????????????????????

Это мы - вчера. Моя любимая группа МБА, прозванная G4 (по аналогии с G20). Ж. прилетел в НЙ командировку из Лондона, я на день раньше вернулась из Голланлии, А. отложил отлет в Индию - и дальше "как здорово, что все мы тут сегодня собрались". На четверых, кстати, две свои компании, две карьеры в глобальных корпорациях, работа или владение бизнесами в восьми странах (если США считать один раз, конечно), три разных гражданства в дополнение к американскому, четыре очень разных опыта в M&A и интеграции, пара пережитых финансовых реструктуризаций и три дочки. Вчетвером одновременно не виделись лет 6.

Вот мы на окончании МБА в Колумбийском униврситете в октябре 2005-ого года.

g4

Дальше




Collapse )
angel

Женева

???????????????????????????????

Помните я писала про музей последней австрийской императрицы Сиси в Вене , где мы оказались во время июньского отпуска? Cегодня рано утром, гуляя по Женеве, я набрела на место, где ее убили. Прямо на берегу озера - она садилась в лодку, чтобы переправиться на другой берег, когда на нее напал террорист, вся цель которого была в привлечении внимания к собственной персоне, и проткнул ее тонким кинжалом. Если бы не венский музей, посвященный ее жизни, наверно, я бы и не обратила внимание на эту крохотную табличку.


???????????????????????????????

Женева - город часов. В музей Патек-Филипп я, конечно, не попала - надо было выписываться из отеля и ехать на рабочие встречи. Но вот такие забавные часы в парке видела. Самое интересное это то, что они ходят - секундная стрелка не прекращает движения, и часы показывают правильное время.

Collapse )
angel

Собственно, про Ямайку

DSC02298

Там, как всегда, замечательно. Трудно один и тот же маленький остров пять раз описывать в блоге разными словами - но ощущение не меняется. Мы делали все, что делают туристы. Плавали в пещеры с летучими мышами. И над коралловым рифом с маской - сколько же там разных разноцветных рыбок и прочей живности!

???????????????????????????????

Collapse )
angel

Три дня в Джексонвилле

INNA

Вот какую классную фотографию сделала моя коллега в Джексонвилле, где я на этой неделе собирала старших руководителей продаж. На прошлогоднюю встречу в марте в Атланте их приглашали, когда я еще не начала работать - там было более 70 человек, строго по рангу-должности, много презентаций о стратегиях по секторам из жанра "подремать, переварить и послушать", и все было более парадно и официально. На этот раз я ограничила присутствие и демократию: лично по моему приглашению и не более 35 человек. Так что получили тех, кто больше всех влияет на дела с моей субъективной точки зрения и опыта полутора лет поездок по странам, даже если некоторые занимают меньшие должности или не всех коллег одного уровня пригласили автоматически. И достаточно маленькую комнату, чтобы можно было каждую сессию превратить в обсуждение вместо радиовещания. Так и назвали - CCO Select - чтобы не было вопросов почему выбор субъективный. Решили множество вопросов, подняли еще больше. Стеснительных не было. И еще каждый вечер в пабе завершали.

Поиграли в боулинг - люди куда лучше общаются в шортах и с бутылкой пива в руках, чем в галстуках и с планом официальной рассадки. Самый слабый игрок - я - торжественно подписал пачку дипломов победителям. Самый высокий счет оказался у человека, игравшего в боулинг в первый раз в жизни.
А вот групповую фотографию пришлось делать не с той стороны здания, где запланировали, потому что ко входу выползла огромная кусачая черепаха . Надо жить во Флориде, чтобы знать, что эти твари кусаются - оказывается, их по острому носу различают...поди знай.

Я еще много что интересного делала во Флориде - например, ужинала с бывшим боссом с совершенно необыкновенной биографией, вышедшим на такую активную пенсию, что я чувствую себя той самой черепахой. Но это уже не для блога.

Зато поделюсь прекрасной фразой, которой между делом выдал мой текущий босс:
- Лидерство - это умение привести организацию туда, куда она ни за что не дойдет сама по себе.

По-моему, замечательно.

DSC02157DSC02152DSC02158

*
Присоединяйтесь
к растущему сообществу . по карьерным дискуссиям на страничке "Вверх!" на Фейсбуке.
angel

Вена

???????????????????????????????

В Вену мы съездили на два дня из Праги - на поезде. Четыре часа в одну сторону. Вполне нормально, если бы в Европе не стояла жара, с которой плохо справлялись поездные кондиционеры. Впрочем, как показал опыт, вывески в венских кафе о том, что у них есть кондиционер, являются попыткой выдать желаемое за действительность.
В свое время в начале девяностых именно в Вене располагалась восточно-европейская штаб-квартира IBM, так что то, что наш первый московский офис не имел кондиционеров (зачем они в стране Сибири и медведей?) тоже не было загадки. Помнится, нам в 93-ем венский менеджмент предлагал "взять на обед лишнюю банку кока-колы" в качестве борьбы с 30-градусной июльской жарой, а мы предпочитали найти повод укрыться в демо-зале: оборудованию тогда повезло больше сотрудников.


???????????????????????????????

Но эти времена далеко позади, Вена для меня - исключительно место ностальгии по личной истории 90х, а для моего мужа, оказавшегося там впервые, просто европейский город. Имперский, тяжеловесный, и очень жаркий.

Collapse )
angel

Пражские колокола в 10 фактах

DSC01826

1. Колокола в христианских церквях используются с шестого века - по крайней мере, именно шестым веком датируются их первые упоминания. Но 12в их отливали только в монастырях. Изготовление колокола требует особого умения обращаться с металлом. Сначала изготавливают форму будущего колокола из твердой глины, обжигают, наносят украшения и орнаменты. Потом опускают в мягкую глину и делают форму, в которой потом отливают колокол. Остывают большие колокола по несколько недель. Остывший колокол пробуют на звук...и нередко расплавляют и изготавливают заново.

2. Самый большой пражский колокол зовется Зигмундом и висит в костеле св.Вита на пражском Граде. Этот колокол весом около 16 тонн был отлит в середине шестнадцатого века в мастерских короля Фердинанда Первого.

Collapse )
angel

На Сегвее по Праге

047

Когда муж впервые озвучил идею покататься по Праге на Сегвее, я сразу вспомнила, что мы с Бушем-младшим родились в один день, а потому опасность сверзиться с этого страшного предмета просто-таки подтверждена гороскопом. И вообще как можно осквернять прекрасный город резиновыми колесами. Но любопытство и страх пропустить интересное, к счастью, возобладали!


IMG_20130622_151056_049

Вот на этой фотке я, собственно, учусь кататься. Через 10-15 минут уже никаких проблем попасть из точки А в точку Б - хотя на месте туристов я бы все-таки обходила стороной улицу, где учатся кататься чайники: маневрируют они еще как на танке. Через час идея въехать гуськом в узенькую дверь старого дома или фотографировать дома двумя руками, спокойно балансируя и удерживая Сегвей на месте уже не вызывает никаких проблем.

Дальше
angel

Привет из Праги

DSC01811

Заметила в пражском книжном магазине интересную особенность: они переводят не только текст книги на чешский, но и английские женские фамилии авторов. Так автор Lean In на обложке указана как "Сэндбергова". А автор "Гарри Поттера" - как "Роулингова"....