Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

angel

Семен Семеныч

Работая в логистике - области очень интернациональной и связанной с перемещениями по миру - регулярно встречаешь людей работавших в самых разных странах. Сегодня вот знакомимся с человеком перед встречей, и он говорит на классическом британском английском:
- I am Simon. - Потом понимает, кто я, и прибавляет почти без акцента - Меня зовут Семьен. Семен Семеныч.

Англичанин. Работал несколько лет в России в логистике в 90-е, причем на севере - перечислил места, от одного названия которых захотелось влезть в пуховик.
angel

Призраки замка Иф

???????????????????????????????

....Но меня же не могут заключить туда! – продолжал Дантес. – Замок Иф – государственная тюрьма, предназначенная только для важных политических преступников. Я никакого преступления не совершил. Разве в замке Иф есть какие-нибудь следователи, какие-нибудь судьи?
– Насколько я знаю, – сказал жандарм, – там имеются только комендант, тюремщики, гарнизон да крепкие стены....


Построенный в 1529-ом году по приказу Франсуа I, замок Иф был первой королевской крепостью Марселя. Он защищал один из основных торговых портов Франции от испанцев и турков, а также обеспечивал прикрытие выхода из страны и служил местом стоянки нового королевского флота. Уже с середины шестнадцатого века его начали использовать для содержания заключенных.

DSC02591

Collapse )
angel

увлекательная книжка для хмурой осени

Когда я оказываюсь на выходные одна, в другом городе, то мне очень важно иметь с собой хорошую книжку. Увлекательное чтение у себя в номере или в кафе - это ощущение дома с собой. Особенно, если в пятницу телеконференции идут до восьми вечера, на дворе холод, время на осмотр достопримечательностей уже было и еще будет, но выходить из комнаты никакого настроения нет. Я вообще домосед, и непрерывные поездки и переезды это качество лишь усугубляют. Так что я научилась носить дом с собой, как улитка ракушку - поговорить с любимыми людьми по телефону или скайпу, сделать зеленый чай или налить стакан вина, и почитать книжку.

Вот с последним часто загвоздка, потому что читаю я быстро, и хочется что-то легкое и увлекательное, но хорошо написанное с художественной точки зрения, с необычными характерами и сюжетными линиями. В общем, всегда радуюсь и делюсь, когда нахожу. Вчера я набрела на книжку Kate Morton Кейт Мортон "The Forgotten Garden" и выходные сразу улучшились

The Forgotten Garden: A Novel




Там есть заброшенные дома и фамильные поместья, старые английские легенды о контрабандистах и бедная девочка, едва не попадающая в работный дом, как Оливер Твист, скандалы в благородном британском семействе, торговля антиквариатом в Сиднее, три поколения интересных и необычных женщин в одной семье....тут и "Ребекка" вспомнится, и "Чесапик" Мищинера, и вообще ужасно трудно рассказать о книжке, не выдавая сюжет, но именно его и выдавать не хочется. Его надо открывать постепенно, страницу за страницей.

Четырехлетняя девочка, не помнящая, как ее зовут, сидит поздним вечером на чемодане на пристани в Сиднее, сойдя с парохода из Европы, где ее находит и усыновляет начальник порта. В день совершенолетия, собравшись с духом, он раскрывает своей старшей дочери секрет ее происхождения. Она начинает по крупицам восстанавливать события, которые привели ее в Австралию, раскрывает историю своей настоящей семьи...параллельно - тем же занимается много лет спустя ее внучка, неожиданно получившая по бабушкиному завещанию не только антикварный магазин, но и заброшенный дом в Англии, о котором не знал никто из родственников....

В общем, делюсь.

Заодно добавила в список своих последних любимых художественных книжек в дорогу .

*
Купить "Месяц в небе" на Амазоне в бумажном и электронном виде и присоединиться к сообществу "Вверх!" , где я размещаю хорошие карьерные ресурсы.
angel

Октоберфест в Кельне

DSC02520

Вряд ли у меня дойдут руки в ближайшее время рассказать про Кельн. У меня там выдался свободный вечер. Было тепло, на площадях играли оркестры. Народ подсказывает, что еще даже не Октоберфест, а обычная кельнская жизнь - что еще приятнее.

Collapse )
angel

Продожая тему любимых покупок

Раз уж рассказ про компрессионные носки оказался полезным, покажу еще одну простую находку: салфетки для снятия лака, чтобы не возить с собой вечно проливающийся ацетон в долгие поездки. Заодно место в пакетике с жидкостями не занимает - вечная проблема того, кто старается не сдавать вещи в багаж.
Cutex Polish Remover Pads 10's Regular



*

Я тут решила удобства ради собрать ссылки на такие предметы, равно как и книжки, которые мне нравятся в одно место - Мои любимые книги и предметы . Буду периодически добавлять и обновлять.
angel

Спасибо дорогому Амазону от всех путешественников!

Читаю перед посадкой WSJ, прихваченный из гостиницы на время взлета, когда нельзя пользоваться ни лаптоп ли, ни iPad. И радостно узнаю, что очередная техническая комиссия FAA, возглавляемая Полом Мизинерли, главой взаимоотношений с госструктурами в Амазоне, рекомендовала снять запрет на электронику на высоте до тысячи футов. Т.е., если FAA это примет, церберы перестанут носиться по проходам еще до выезда на взлетную полосу с требованием выключить Киндлы и лаптопы. Неужели разум все-таки иногда торжествует? Спасибо дорогому Амазону. И да, я в курсе, что это делается для улучшения продаж Киндл - но если бы всякая маркетинговая кампания таким благом для потребителей оборачивалась!
angel

Только в Европе

DSC02527

Завтракаю вчера в 6 утра в лаунже Люфтганзы во Франкфурте перед местным рейсом. За соседним столиком сидят трое пожилых, за шестьдесят, мужчин в очень дорогих костюмах и галстуках - явно тоже на встречу куда-то летят. Диалог примерно такой:
- ..а это я упал вчера вечером с велосипеда по дороге домой.
- А я кстати уже пару месяцев как перестал на своем на работу ездить?
- Тяжело уже стало?
- Да нет, надоело, что крадут - три за полгода. Так что я только на горном теперь езжу по выходным.

Порадовалась здоровому образу жизни немецких старичков. В Америке спорт и транспорт сильно разделяют - многие в этом же возрасте катаются (благо меньше нагрузка на колени, чем при беге), но на работу не принято, разве что совсем молодежи в очень крупных городах. А в Европе - повсеместно.

Вспомнила анекдот времен начальной школы - "Два министра встретились в трамвае....".


*
А между тем "Месяц в небе" вошел в топ-20 бизнес книг магазина Москва. Купить: в электронном виде (Киндл) . Присоединяйтесь к сообществу "Вверх!" на Фейсбук с полезными ресурсы по планированию карьеры, управлению, профессиональному росту.
moon

На следующей неделе - в Германии

Я буду в Кельне в понедельник-вторник и во Франкфурте с вечера среды до утра пятницы. Встреч с читателями устраивать не буду из-за недостатка сил и времени, но если кто-то хочет подъехать подписать книжку, дайте знать. Комментарии скрыты.
angel

дыбр

Я прилетела вчера из Джексонвилля после церемонии наград нашим поставщикам и совета директоров. (Говорят, в Джексонвилле есть пляж, но я так до сих пор за два года до него и не добралась!).

Церемония была очень красивая, сначала мы устроили экскурсию по центру логистики. С моего последнего посещения ребята добавили не только пару обновленных вывесок, но и портреты членов совета центра (инженеры, отвечающие за содержание того, что мы там показываем) - неформальные, кто на доске серфинга, кто с сыном - очень весело и здорово. Центр - это прежде всего люди, которые там работают. И конечно, именно они, как всегда, привели всех посетителей в полный восторг.
Потом был прием и ужин в зале с каминами и верандой, выходящей на гольф-курс. Зато потом два дня совета в комнате без окон и без отрыва от цифр и графиков....хочется проспать часов двадцать. Сегодня уже не получится - полный день, все те интервью и внутренние беседы, и "быстренько созвониться с заказчиком", которые не успеваются за время совета. Завтра, к сожалению, тоже телеконференция в 7:30, фиг поспишь, разница во времени со штаб-квартирой как всегда не в мою пользу. И выходные неполные - в воскресенье днем лететь в Германию.

На самом деле - жаловаться стыдно, например один из моих коллег из Джексонвилля летел на встречу в НЙ сегодня, а вечером отсюда - на два дня в Дубаи, пользуясь тем, что там работают в воскресенье - чтобы уже в понедельник быть в офисе в Европе. Я так весь день работала из дома. И нет, это не постоянное состояние - но бывают трудные периоды...и такая занятость - куда лучше, чем ситуация в моей бывшей компании, отправившей в августе сотрудников на неделю в неоплачиваемый отпуск ).

Так что я читаю легкие книжки, вплоть до Кинзеллы, смотрю сериалы и собираюсь завтра хотя бы на драйвинг-рейндж, чтобы хоть как-то прийти в чувство.

Правда, параллельно с этим я читаю невероятно увлекательную книжку Бетси Аткинс про работу в советах директоров. (Betsy Atkins, Behind Boardroom Doors: Lessons of a Corporate Director).

Бетси была председателем трех советов, участвовала во многих, пишет интересно и легко о вопросах, которые приходится решать и кризисах, которые приходится разруливать. ("Жена вице-президента по маркетингу - порнозвезда со своим веб-сайтом, мы можем это санционировать?...Может ли пенсионный фонд компании вложить деньги в акции компании?....Может ли компания купить компанию, принадлежащую сыну главного исполнительного директора?"). В общем, что-то знакомо, что-то удивляет, все вместе- необыкновенно интересно.


Зато, наконец, сподвигла мужа общими усилиями побороться с сорняком в палисаднике. Мелкий сорняк я выдернула сама - но у нас за месяц вымахала пальмо-образная штуковина посреди клумбы, которую пришлось пилить. Говорят, эта пакость совершает настоящее нашествие на наш бедный штат, появилась недавно и плодится повсюду. И не умирает до конца, как ни пили и не выкапывай - друзья с настоящим садом и розарием пробовали. Заодно собрали хмель - просушить и хватит на целую варку!

Еще рада поделиться новой рецензией на книжку - на этот раз от Ники из Лондона, человека, который только начинает делать карьеру и имеет возможность решать, стоит ли.
angel

G4

???????????????????????????????

Это мы - вчера. Моя любимая группа МБА, прозванная G4 (по аналогии с G20). Ж. прилетел в НЙ командировку из Лондона, я на день раньше вернулась из Голланлии, А. отложил отлет в Индию - и дальше "как здорово, что все мы тут сегодня собрались". На четверых, кстати, две свои компании, две карьеры в глобальных корпорациях, работа или владение бизнесами в восьми странах (если США считать один раз, конечно), три разных гражданства в дополнение к американскому, четыре очень разных опыта в M&A и интеграции, пара пережитых финансовых реструктуризаций и три дочки. Вчетвером одновременно не виделись лет 6.

Вот мы на окончании МБА в Колумбийском униврситете в октябре 2005-ого года.

g4

Дальше




Collapse )